1歳です。この時期の服装に困ってます😭ママリで長袖肌着はよっぽど寒い…
1歳です。この時期の服装に困ってます😭
ママリで長袖肌着はよっぽど寒い地域でなければ使わないと見たので、半袖肌着+長袖のTシャツかトレーナーと長ズボンで過ごしているのですが、とっても冷えて寒そうです💦
室内で上着着るのも変だし、靴下は危ないし、レッグウォーマーをズボンの下に仕込む?くらいしか思いつきません…
動いてればまだマシですが、昼寝の時寒そうで…
掛布は蹴飛ばしてしまうので意味ないです💦
皆さんどうされてますか?
長袖肌着着させるべきですよね…💦
夜は長袖肌着+長袖長ズボンパジャマ+モコモコスリーパーですがまだ寒そうで、ついに暖房デビューしました💦
昼間も暖房ですか?夜ももうつけてますか?
服装、昼間と寝る時どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
りん
普通に雪が積もるような寒い地域には住んでませんが長袖のシャツ着させてますよ😨
ママリでの意見が全てじゃないからお子さん見て臨機応変にしていいと思います😭
ちょこ
まだ暖房はつけてません。
関東です。
昼間は半袖肌着、トレーナー、ズボン、ブランケットで昼寝してます!
夜はロンパース、モコモコスリーパー、ブランケットで寝てます。
-
はじめてのママリ🔰
それで寒くないんですね🤔💦
家の作りにもよるんですかね😭
ブランケットかけれない分少し暖かくしてみます…
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夜は暖房タイマーにして3時くらいから着くようにしてます!服装は半袖の肌着に長袖長ズボンの腹巻き付きパジャマです。
昼間は半袖の肌着にトレーナー、長ズボンやロンパースにレギンス履かせたりしてます。
外出る時は上着に靴下という感じです。
昼間はまだ暖房つけなくても生活できる感じなのでつけてません。子供は家の中だとちょうど良さそうな感じです。汗もかかず、冷えてもないです。
もし結構寒そうにしているなら裏起毛のトレーナーとかもあるのでそれもありかなぁと思ってます。数着購入しててもう少し寒くなってきたら着せようと思ってます!
肌着は長袖にする予定ないです!!
上着やトップスで調整したいと考えてます!
-
はじめてのママリ🔰
暖房同じくタイマーでかけました!
服装同じ感じですがすごく寒そうで…私が暑がりなので調整が難しいです😭
家の作りにもよるかもですね💦
裏起毛の服も暑いかなと思って持ってないので、お店行って見てみます!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
九州住みで暖かい地域です!
家も断熱性高いので
だいたい室温24度くらい、
タンクトップ下着の上に長袖Tシャツ、長ズボンで過ごしてます☺️
外に出る時は
気温によって厚めのダウン着るか
上着を羽織ってます。
昼間はつけておらず、
夜のみ床暖房をつけていて
暖房はまだつけてないです!
夜寝る時は
タンクトップ下着、長袖肌着、厚手の長袖パジャマ
で寝てます🤔
寒そうだな‥と思ったら
スリーパーを着せてます!
写真のような
ノースリーブの毛布生地タイプです!
-
はじめてのママリ🔰
同じく3人とも毛布蹴っ飛ばすので
夜は冷えないよう厚着させて寝せてます。笑
日光が部屋に入らない分
冷えやすいので‥😭
スリーパーは蹴飛ばせない上に暖かいので
オススメです🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一度着せて過ごしてみて、汗をかくようなら半袖などに変えてみてはどうでしょうか☺️
その子によって動く量も違うのでみんなそれぞれだと思いますよ🙌
りん
暖房も昼も夜も寒ければつけてますよ🙆♀️
昼間は今日は長袖シャツ+裏起毛のトレーナーに長ズボンです🤭
夜は半袖シャツ+長袖パジャマ上下です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
他の方の回答見てもうちは結構着せてるのかなって思っちゃいますが、家の作りとかにもよるのかな…長袖シャツ+裏起毛、そうですよね、今日寒いですよね😭冬はどうしたらって感じですがとりあえず寒そうなので暖かくさせます💦