※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりがひどく、リプトンのレモンティーしか飲めない状況です。カフェインが心配ですが、他の飲み物が受け付けません。つわりはいつ頃終わるのでしょうか。

妊娠10週目です。

つわりがひどくてリプトンのレモンティーしか飲めなくなってしまいました。カフェインが入っているのでよくないとは思いつつ他の飲み物を受け付けないので仕方なく飲んでしまっていますが大丈夫でしょうか・・・

ひどい時よりはましになってきましたが皆さんはどのくらいでつわりが終わりましたか?

コメント

みずきち

コーヒーで1日2~3杯までと言われてますが、紅茶のカフェイン含有量はコーヒーの半分くらいなので、1日に何リットルも飲むとかじゃなければ大丈夫じゃないでしょうか😊

私も7週くらいからつわりで水が受け付けなくて烏龍茶とか飲んでましたけど今の所問題なく成長してくれてます👶✌️

私は12週にはほぼなくなってました!
もう少しかもしれません!!
頑張ってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1日500mlくらいなので許容範囲でしょうか(>_<)

12週ですね!あと少しの辛抱と思って耐えます😖

• 11月25日
  • みずきち

みずきち

私なら許容範囲って思います🥺笑
    病院の先生もそんな気にしなくていいとは言ってました🤣
    せめてもの抵抗でちょっと薄めて飲んだりはしてますが🙊笑
    頑張って乗り越えましょう😭✨

• 11月25日