※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

隣人からの嫌がらせで心が病み、仕事を失いました。旦那は単身赴任中で、息子のために毎日を過ごしています。隣人に対する憎しみを抱えています。

隣人からの嫌がらせに心が耐えられず、病みました。
仕事に行けなくなり職も失いました。
家にずっといて自分はなんで生きてるのかわからなくなりました。
旦那は単身赴任中で数年帰ってきません。
今は息子が一人にならないため、という理由だけで毎日過ごしてます。
隣人が憎いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がらせの内容にもよりますが、警察に相談されましたか?

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!

学校関係のグループラインへの誹謗中傷、子育てについての否定です。
    会うたびに子育てについてや、息子への悪口を言われます。
    息子にも直接、見ててムカツクなど言ってきてます。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう嫌がらせなんですね🤔
    こちらに非がないのであれば電話でも良いので旦那さんから何か言ってもらえないですか?
    そんな人のために自分の人生変わるの、もったいないです。

• 11月25日
  • ママり

ママり

主人は相手は頭のおかしい夫婦だから、無視して相手にするなって言ってます。
    直接言われなくても周りに悪口言っていたりで凄く嫌です。
    うちの子がそんな子じゃないのを知っているママに、あの人にこう言われたけど、何かあったの?と聞かれました。

うちが隣人より数ヵ月後に家を建てて引っ越してきたのですが、引っ越してすぐに『うちが角地買いたかったのに~』と言われました。(隣人が先に買っているので、角地買えば良かった話しです)

うちとの境界に塀をたてたいと言ってきた時も、うちの土地に建てていいよね?うちがお金だすから!と言われ、お断りしました。
    こう言ったこともあり、気にくわないのかな?と思います。
    その後から嫌がらせが始まりました。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんからこれ以上は看過しない、弁護士に相談しますよときちんと話してもらった方がいいと思います。
    そういう人って嫌な言い方ですが相手を選んでいるので、この人なら何も言い返せない、と思われてると思います。
    出来る範囲でスクリーンショットなども残しておいて、それも相手に見せて良いと思います。
    それくらいしないと下手したらエスカレートする気が…

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

嫌がらせってどんな事をされたんですか?
引っ越しは無理ですか?😣

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!
    上の方への返信を見てくださると有難いです。
    家を建ててしまったので、引っ越しは難しいです。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ました💦
    独り暮らしの高齢者の方とかですか?もしそうなら淋しい構ってちゃんなのかなと思います。。
    誰かまともに話せる家族が他にいるなら旦那さんから抗議してもらってはどうでしょう。
    知らない他人から暴言吐かれるって息子さんからすれば怖いですよね。

• 11月25日
  • ママり

ママり

隣人は40~50代で、子供が同じ学年です。

息子はもう怖がって近寄らないようにしています。

目があったら挨拶はしようね!と言ったら、嫌だ!と泣きながら言われたので、相当心に傷が残ってるんだと思います。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、お子さんが同級生の親なんですか🫨上コメントの土地の件とかも読みましたがだいぶ頭おかしいですね。

申し訳ないですが旦那さんにも腹がたちます。自分は単身赴任で関わりがないから「無視して相手にするな」で済むかもですが奥さんと子供がこれだけ隣人トラブルで病んでたら転職してでも家に戻ってくるか、マイホーム手放してでも家族を自分の所に呼び寄せるとかしてほしいです。。

• 11月25日
  • ママり

ママり

土地の件もやはりヤバイですよね💦
    言われた時、え?ってなりました。
    断ったら、じゃあ半分ずつ!ブロックなんて10センチくらいだけどさ、狭くなるじゃん?と言われました。
    うちは、子供が一人しかいなくて、男の子だしずっとここに住むとは思えないから、後々売るってなった時に、塀を建てた所有者と土地の持ち主が違うと面倒なことになるから。壊れたりした時も誰が直すとか大変じゃない?と伝えたら、そうなの?と言われました。
    数件で持ってる共有私道も、砂利からコンクリートにしたいと言われ、お金いくら出せる?と言われたり、、、
    話し合いというより一方的に提案されて進めようとしてきます。

主人が働いてくれているお陰で生活できているという現状なので、なにも出来ないのは仕方ないと思っています。
    ただ、主人がいなくなったタイミングでエスカレートしています。

• 11月25日