※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

立ち会い出産をしたおかげで旦那さんの態度や子どもとの関わり方に変化があったご家庭ありますか?

立ち会い出産をしたおかげで旦那さんの態度や子どもとの関わり方に変化があったご家庭ありますか?

コメント

いーたんママ

あんなに痛そうにしてる私を見たのは初めてだったらしく、いかに大変か身に染みて少しは私を大事にしてくれるようになりました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで2回とも立ち会いできなかったので羨ましいです😢笑
    それだけが心残りです。。

• 11月25日
  • いーたんママ

いーたんママ

そうなんですね💦
    一緒に居て欲しい瞬間ですよね(;_;)
    立ち会い言うてもうちは旦那が貧血になり途中退場させられてましたけど😅笑

予防接種とか💉子供の行事に沢山来て欲しいですね♡♡

• 11月25日
ママリ

3人中1人だけ立ち会えました。
最高に痛がってはいるものの
あまり表にでないタイプで無言出産な為
死ぬほど痛いんだぞー!!と言うのは伝わって無さそうですが…
命の誕生に関しては何か感じたであろうなとは思いました。

3人目出産するまで
家事育児やったことなかったのですが少しづつ関わるようになってくれましたので🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり関わり方がいいふうに変わるんですね!羨ましいです😌

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

嫁が死ぬかと思ったと当時は言っていましたが、仕事と嘘ついてパチンコや風俗に行っていたので、その瞬間だけですね😇
私たちが出産の痛みを忘れるように、夫も私が出産時どのようになっていたか忘れてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもやっぱりあるんですね。。
    出産の立ち会いができなかったので、いまいち出産妊娠の大変さが伝わっていなくて心残りです。

• 11月25日
猫LOVE

私が出産した後に出血が止まらずに生死を彷徨ったので、出産が本当に命懸けだと知ったみたいです💦💦

なので、私の体や息子のことをめちゃくちゃ大切にはしてくれてますね😅