生後1ヶ月の赤ちゃんで、耳の形や首の部分が気になります。ダウン症の可能性も心配です。同じ経験の方いますか?
生後一ヶ月になります。
一ヶ月健診も問題なく何も言われなかったんですか、耳の形が気になります。
耳の上の部分が骨が尖ってるみたいな?
おんなじ方いますか??首もなんか余ってる気がするし、調べるとダウン症とかでてきて心配になりました。
- ひよこままる(7歳, 11歳)
コメント
yhym
今撮った4歳の長女の耳も尖ってますよ❣️
ダウン症ではありません(*゚▽゚*)
ことりさん
お耳の形は手相みたいに人それぞれなので気にすることないですよ(*^^*)
カッコいい形とかいろいろあるかとは思いますけど、形でダウン症の心配はないです(*^^*)
-
ひよこままる
そうなんですね!ありがとうございます( ; ; )検索したらダウン症って出て、心配になっちゃって、、
耳の形にも個性があるんですね!!
安心しました☺️ありがとうございました!❤️- 5月2日
yimi
ダウン症の娘の耳はこんなです✩
でも耳折れてないダウンちゃんもたくさんいるのでこれだけで判断できないと思いますよー😁
-
ひよこままる
コメントありがとうございます!!写真付きでとてもわかりやすかったです!!
そうですよね( ; ; )いろいろな情報に流されすぎないでいきたいなと思います!☺️- 5月4日
ひよこままる
本当だ!!今まで耳の形なんて気にしなかったんですが、あまりにも尖ってるから不安で( ; ; )本当に安心します!ありがとうございました😭