改めてお礼をするべきでしょうか?長男と仲のいいSくんの家に先週の金曜…
改めてお礼をするべきでしょうか?
長文すみません🙏💦
長男と仲のいいSくんの家に先週の金曜日長男が遊びに行かせてもらいました。
Sくんとは保育園から仲が良く、お互いの家によく遊びにきたり行ったりしてます☺️
先週の木曜日に翌日遊びに行かせてもらうことになり、Sくんには小学校1年生の妹がいるので、うちの2番目の子も来てほしいと言ってくれて遊びに行くことになっていました。
ですが金曜日の2時頃に2番目のこの保育園から連絡があり目を痛がってるからと早退してきました。
病院に行くことになり、長男だけSくんのお家に行くことになり、その時にお菓子を2つ持たせました。
普段は5時にお迎えに行きますが病院で時間がかかります長男をSくんの家に迎えに行ったのが17時45分頃です。
時間はそこまで遅くはないですが日没が早いので真っ暗で遅い時間のような感じはありました💦
病院の時間がかかるようなら、長男もSくんの家で夕飯食べてっていいよと言ってくれていましたが時間的に大丈夫だったので食べてはいません。
夕飯も頂くならお礼を買って行かなきゃと思いましたが、食べてないので早くお迎えに行かなきゃとどこにも寄らずにSくんの家に直行しました。
迎えに行くとお母さんにチラッと私の手元を見られたので、なにもお礼を持ってきてないのかと思われたかもです😂
行く時にお菓子を持たせましてが、改めてこの前はありがとうとお礼を渡すべきでしょうか?
小学校までうちの息子も迎えに行ってSくんの家まで乗せてってくれていますが、うちも逆パターンがあるのでお互いに助け合っている間柄です。
- ママリ(1歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ありす
気になるなら、この前はありがとね〜って感じでお菓子かなんか渡したらいいかなと思います🙆♀️
その方がこの後も付き合いやすい😂
ママリ
コメントありがとうございます🙏
そうですよね☺️
渡そうと思います✨
さっき買い物に行った時に一応買っておいたのですが
多い?少ない?ですかね??😲
ありす
2つくらいでいいんじゃないですかね😂
私なら2個にします🤣
ママリ
ありがとうございます🙏