※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんを持つ女性が、夜のルーティーンを早めたいと考えています。旦那が沐浴を担当しているが、今後は一人で行うため、スムーズな夜の流れについてアドバイスを求めています。

【夜のルーティーンについて】
もうすぐ生後3ヶ月になります。
現在は21:30〜22:00頃に旦那が沐浴をして、スキンケアの後授乳、寝かしつけをして0時頃までには寝ています。

もうすぐ夜が私のワンオペになってしまうので
お風呂の時間を早めて、もう少し早く寝かしつけもしたいと
考えています。

わりとスムーズに行けるよ!っていう皆さんの夜の流れがあれば参考までに教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月14日の娘を育ててます!
産まれた時から平日ワンオペです!
今完ミで7回授乳しているのですが、
6回目の授乳時間を18時にして、19時頃私のお風呂中外で待機してもらってその後沐浴、
スキンケア後部屋を薄暗くしてプーメリーで遊んでおいてもらい、その間に自分のごはん食べたり旦那のご飯作ったり家事を全て終わらせます!

その後21時〜21時半の間に授乳して22時にはセルフねんねで寝てくれてます☺️

そしたら私も同じタイミングで寝るという流れになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰様

実際の流れを教えていただき
    ありがとうございます!
    ぜひ参考にさせていただきます😭🫶

セルフねんねしてくれるなんてすごくお利口さんですね😭✨
    うちは寝始めは抱っこでしか寝ないです…😂笑

うちはお昼寝から起きて授乳オムツをしてトータル1時間くらいで不機嫌になり始めるのでまた抱っこしてお昼寝するって流れなのですが、
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんは、沐浴〜21時頃の授乳までは起きて遊んでもらってますか??🥺

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夜の22時くらいのねんねの時しかセルフねんねできなくて、お昼はほとんど抱っこで寝てます🥲🥲笑
    沐浴後は起きてて、プーメリーで遊んでもらっていると比較的機嫌いいので、その間に日中できなかった家事全てしてます!🙆🙆
    本当にプーメリー様様です🙇笑

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回でもセルフねんねできるだけ素晴らしいです🥺✨👏

うちはまだご機嫌にみてる時間は短いですがプーメリーの効果すごいですよね!😂笑

不安ですが、教えていただいた流れを参考にしながらワンオペ頑張ってみたいと思います😭✨
    ありがとうございます!🙇‍♀️♡

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れたら1人で全部する方がスムーズにできる気がするって思うえるようになったので最初は大変ですが、頑張ってください!☺️✨

• 11月25日