ゆう
今生まれたら多少入院期間は長くなるかもしれませんが、34wなら問題なく成長できることがほとんどかと思います。
るん
一緒に退院は難しいかなと思うのと
2500gないので少しの期間は保育器に入ることになるかと思います😌
ですが33w過ぎてて肺の機能が完成してるのでそこは安心だと思います😊🌱
はじめてのママリ🔰
32週1,700g、1,800gの双子を産みました。私も切迫で21週には頸管長がゼロになっていて2ヶ月半ほど入院していました💦
うちの子達は生まれた時にまだ肺が出来上がってなかったのでNICU約2ヶ月入院して酸素マスクをしながら肺が出来上がるのを待ちました😌
あとは体重が少ないので点滴や鼻の管から色々栄養を流したりもしてました。
私がずっと助産師さんから言われていたのは「三つ子は30週、双子は32週、単胎は34週まで持てば万々歳」ってことでした。
今の医療なら大丈夫だから安心してと言われましたよ☺️
実際、NICUには25週で生まれた子もいたりして、うちの子は32週生まれだったので巨大児に見えました😂
私も生まれる前はかなり心配していて、一生管に繋がれた子になるのかなとか、ちょっと痩せこけた感じの見た目になるのかな、とか考えてしまってましたが、1歳4ヶ月になった今は普通の子と全く同じです😂✨
お腹ぽっこり、ムチムチ、プニプニで顔もパンパンです☺️
双子なのでよく「未熟児だった?」と聞かれることはありますが、見た目で判断しているというより「多胎=未熟児」の知識があって聞いてきてるのかなと思ってます😂
あおちゃん
30w過ぎてれば生存率がぐっと上がり、後遺症も少ないことが多いです。
肺の機能はまだ未熟なので最初は酸素したりすると思いますが2000gも越えてるようですし大きな心配はしなくてもいいのかなって思います😊
♡👶🏻♡
私も今切迫で入院しており、37wを待たずに帝王切開します!
先生からは34wを越えたら、普通の赤ちゃんと変わらないから大丈夫!って言われました!
2500gあれば、未熟児ではないのであともーちょっと頑張ってくれたらいいですね^^
私も32wですがまだ2000gないです、、
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開はなぜでしょうか?
- 45分前
-
♡👶🏻♡
前置胎盤です!
- 25分前
コメント