※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が外出を嫌がります。平日は公園に行きたがらず、家での遊び方を知りたいです。外に出たがらない子はいますか。

3歳息子が出不精です💦
土日はがっつりお出かけしていて、平日週2日はプレに通っています。
何もない平日に「公園行く?」と聞くときまって「公園行かない!お家いる!」です。
この年齢でもあまりお外に出たがらない子いますか?
お家で何して遊んでいるか教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もお出かけしよ〜というと「いや、お家にいる」といいます😅でもなんやかんやで外連れてくと楽しそうに遊んでるので最初出るのが嫌なだけかなあと思ってました😂ずっと家にいると大人がしんどくなってくるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    外出るとなんだかんだ楽しんでますよね☺️
    行く前の支度嫌がりませんか?
    洋服着たくないみたいで、泣いて叫びながら暴走するのでいつも疲れます🥲

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めーーちゃくちゃわかります😂毎日保育園に行く前も着替えない!の一点張りで大暴走です🫠
    でもなぜか、「じゃあママ先準備しちゃお。。」というとダメー!!と言って着替えさせてくれるのでなんとかそれで今のところはやってます😇

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もない日ならまだしも保育園行く前は本当に戦いですよね🥹
    プレの日も毎朝それです、、
    それ言うと着替えさせてくれるんですね✨
    うちは「着替えちゃだめええええ!!行かない!(癇癪)」です笑
    何か外に出させるいい方法考えてみます🥺

• 11月25日