コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もお出かけしよ〜というと「いや、お家にいる」といいます😅でもなんやかんやで外連れてくと楽しそうに遊んでるので最初出るのが嫌なだけかなあと思ってました😂ずっと家にいると大人がしんどくなってくるので😅
はじめてのママリ🔰
うちの子もお出かけしよ〜というと「いや、お家にいる」といいます😅でもなんやかんやで外連れてくと楽しそうに遊んでるので最初出るのが嫌なだけかなあと思ってました😂ずっと家にいると大人がしんどくなってくるので😅
「3歳」に関する質問
3人子供がいらっしゃるママさん 3人目が育てにくい(よく泣くなど)子でも孫感覚で可愛いのでしょうか? 我が家はまだ2人なのですが 3歳の娘は赤ちゃんの頃からよく泣く、泣き止まない、寝ない、食べない、癇癪ひどい長い…
保育園でも習い事でもママ友ができません。。かるーーくお話ししたりLINE交換して情報交換する方は何人かいますが、それだけ。 保育園はお迎え時間が一番遅いので行事の時くらいしか他のママさんとは顔合わせないのです…
7歳の娘 3歳の時に筆を作るのに髪の毛を切ったっきり切っていません。 ですが、最近前から薄くなって、地肌が見えるように思います。 前髪は作っていなくて、超ロングです。 前髪も後ろと同じ長さで、毎日しっかりくくり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
外出るとなんだかんだ楽しんでますよね☺️
行く前の支度嫌がりませんか?
洋服着たくないみたいで、泣いて叫びながら暴走するのでいつも疲れます🥲
はじめてのママリ🔰
めーーちゃくちゃわかります😂毎日保育園に行く前も着替えない!の一点張りで大暴走です🫠
でもなぜか、「じゃあママ先準備しちゃお。。」というとダメー!!と言って着替えさせてくれるのでなんとかそれで今のところはやってます😇
はじめてのママリ🔰
何もない日ならまだしも保育園行く前は本当に戦いですよね🥹
プレの日も毎朝それです、、
それ言うと着替えさせてくれるんですね✨
うちは「着替えちゃだめええええ!!行かない!(癇癪)」です笑
何か外に出させるいい方法考えてみます🥺