出産手当金の申請書類について、産後1ヶ月で届くとのことですが、医師のサインは1ヶ月検診の時になるのでしょうか。会社に再確認した方が良いでしょうか。
出産手当金の書類について
現在36wです。
そろそろ出産も近づいているため会社に1ヶ月ほど前にお願いをした出産手当金の申請書類について確認をしたのですが、産後1ヶ月ぐらいで届きますと言われました。
事前に産前産後で申請を分けたいということも伝えておりまして、基本的には産後退院のタイミングで医師のサインを貰う方が多いと思います。
会社側の言う通り産後1ヶ月後くらいに届くということは1ヶ月検診のタイミングでサインを貰うということなのでしょうか。
場合によってはその時期に間に合わないですよね?
会社側にもう一度確認したほうがいいですか??💦
- ゆう(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
産前産後分けるということは、産前分は出産後にすぐに提出して申請してもらう形になりますよね🥹
私は産休入る前に全ての書類を用意してもらい退院の時に医師のサインを頂いたので、1ヶ月後に届くというとおっしゃる通り1ヶ月後にもう一度その書類を持って産院に行かないといけないということになると思います🥹
退院時に医師からのサインをもらいたいからって旨をもう一度伝えてみてもいいかもしれません!
コメント