※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩を予定していますが、入院日が直前まで決まらないようです。その間に運動やウォーキングで子宮口を柔らかくすることはしていましたか?アドバイスをお願いします。

計画無痛で産む予定なんですけど
ギリギリにならないと入院日が決まらないみたいで
その間って運動とかウォーキングとか子宮口柔らかくするようなこととかってしてましたか?
平日の日中しかカテーテルが入れれないみたいなので…
けど少しでも子宮口柔らかくしときたいなとか思ったりです!
計画無痛した方いらっしゃったらアドバイス教えてください😍

コメント

ママリ🔰

計画無痛でした!先生にウォーキングとスクワットやって!って言われたのでやってましたよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    普通にやってていいんですね!!
    やっぱり平日の日中しか無理と言われたのであんまり動かん方がいいんかなとか思ったりでした😅

• 11月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

子宮口とかまだ内診してないですか?もし硬かったり開いてないのであれば、少しずつ動いた方が良いかなって思います😊

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだしてないです!!
    予定日もまだ少し先なんです😖ふと疑問に思って( ; ; )

• 11月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね😊
    私は38週で産みたかったので37週くらいに先生に相談して内診してもらったら、子宮口も柔らかいし2センチくらい開いてるとから計画出産できそうだよって言われて、そこからめっちゃ歩いてスクワットしました😁

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

計画無痛で出産しました!
子宮口開いてないから入院日まだ決めれないと言われて、子宮口開かせるために上の子と36wから毎日散歩してました✨
それでもなかなか開かず、39wでとりあえず入院日決めて入院日の前日に家の雑巾掛けしました!

子宮口が全く開いてない、硬い、だと入院日もなかなか決まらないので運動して良いと思います✨