iPhone8からiPhone15または16に機種変更予定ですが、クイックスタートが使えないため、iCloudからのデータ復元になるのでしょうか。機種変更前に準備しておくべきことがあれば教えてください。
iPhone8からiPhone15か16に機種変更する予定です!
iPhone8だと最新のOSに対応していないからクイックスタートが使えない?と聞いたのですが、そうなると今まで通りiCloudからのデータ復元になるのでしょうか?
機種変更が久しぶりすぎて最新の情報が全然分からなくて😭
機種変更前にしておいたほうがいいこと等あれば教えて下さい!
iCloudでのバックアップと、LINEのバックアップは取ってあります😃
- あやの(5歳7ヶ月, 10歳)
コメント

せあら
通信業界で働いてます。
クイックスタートはiOS 12.4以降のiPhoneであれば出来ますよ🙆♀️
iPhone8の最終iOS 16.7.4です。
ですので最低iOS 12.4であればクイックスタート出来ます🙆♀️
実際、私も今はiPhone15使ってますが、前のiPhone13はiPhone8からクイックスタートでデータ移行しました😊
ですので、できる限り、最終OSバージョンにすれば大丈夫ですよ!
せあら
ちなみにクイックスタートが失敗するのは新しい機種の方が古い機種よりOSバージョンが古い場合のみです。
iPhone8はそれに該当しないので問題ないです😊
あやの
回答ありがとうございます!
クイックスタートできると聞いて安心しました☺️
これで安心して機種変更できます!