※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

帰省から帰った娘が疲れており、寝かしつけに苦労しました。今日は起こさずに寝かせておいても良いでしょうか、それとも起こした方が良いでしょうか。

生活リズムについて

昨日帰省していた実家から帰ってきました🏠 新幹線も含めて移動時間は5時間ほどでした😌

娘もさすがに疲れたのか、テンションが上がってしまったのか、3週間ぶりの家を忘れてしまったお昼寝せずグズグズ💦
大好きなお風呂も「ここどこ!?何されてるの!?」みたいな感じで泣いてしまいました😅

疲れただろうと思い夜早めに(8時過ぎ)寝かせたのですが、寝てから1時間にグズグズ泣き出し、抱っこで寝かせてはまた泣いて…を繰り返し、朝の6時前にやっと落ち着いて寝ました🥺

普段なら7時半には起きるのですがまだ寝てます😴
私も疲れたので起こさず一緒に横になってるのですが、今日くらい起きるまで寝かせておいてもいいですかね…?

それともきちんと起こした方がいいでしょうか?🥺

コメント

ぷくぷく

今日くらいのんびりしていいと思います😊
ままりさんもお子さんもゆっくりして、また明日から少しずつリズムを戻していけば大丈夫だと思います👍

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね…!今日はのんびりしようと思います☺️

• 11月25日