※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長女が病気を繰り返し、免疫力や生活習慣について悩んでいます。兄弟も同様で、季節的な影響も考えています。

2年生の長女。マイコプラズマ、手足口病、流行性角結膜炎と先月から次々に病気になります。。スイミングも全然いけてないし、トホホです、、下の子からもらったり学校でもらったり、、。身体弱いですよね💦💦なんか生活習慣悪いですかね。。手足口病とか下の子がなっても移らなかった友達もいるし、運なのか、免疫力なのか。親として情けないし、自分の管理不足やなと自分を責めて気が病みます、、。
もちろん長女だけでなく、下の子2人も同様です。
春から夏まではまあまあ元気だったので、季節的なものでしょうか、、インフルエンザもなるんだろうな。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくここ数年ずっと感染症もらい続けてます💦
幼児の子供が2人います。どちらかがかかってどちらかにもうつり、最終的に私にもうつります。1年の三分の一くらいは体調悪い気がして落ち込みます😓
何か大事な予定が入ってる時、いつもぎりぎりまで行けるかキャンセルするべきか悩みます💦そういうのに悩むのももうストレスになり、なかなか友人と約束するのも億劫になりました。
子供がもう少し大きくなって免疫つけばマシになるのかなぁと思うのですが🥲🥲🥲