2人目が2歳半差で生まれる予定です。上の子がいる日中の赤ちゃんの居場所について教えてください。バウンサーを使っていましたが、ハイローチェアの購入を検討しています。
2人目が2歳半差で産まれる予定です。
月齢差が同じぐらいの方、上の子がいる日中の赤ちゃんの居場所ってどんな感じにされてましたか?
1人目は基本的にバウンサーに寝かせていたんですが、上の子が手出したりするかもだからネムリラのようなハイローチェア?にしたらと言われたのですが値段もそこそこするしどうかな…と思いまして。
ちなみに上の子は保育園に行っているので平日の日中は基本的にはいません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳1ヶ月)
コメント
˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗
我が家は2人目と3人目はクーファン使ってました!
上の子が保育園に行ってる間は広々とリビングに寝転がしてあげて、上の子が家にいるときはクーファンかわたしがそばにいるときはリビングに寝転がしてました🙋🏻♀️
今は寝返りしたりずりばいしてるので3人とも同じ空間で一緒に過ごしてます☺♡
🔰タヌ子mama
床にゴローンかなと思ってます。座布団とかの上に😅
平日はいないし🫣ハイローチェアは自分の腰など考えて欲しいとは思ってますが、まだ検討中で😅
手を出すようなら考えるかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、平日いないしそうなると休みの日とかはそばで見れるから別に大丈夫かなと思ったり…
赤ちゃんへの接し方見て検討しようと思います😊- 11月26日
晴日ママ
1人目2人目が
2歳3ヶ月差
2人目3人目が2歳7ヶ月差ですが
ハイローを2人目の時に買いましたが
6年経った今でもきれいな状態が保たれてるくらい使ってません😅
床にゴローンでした😂
-
はじめてのママリ🔰
結果そうなっちゃうんですかね😂
とりあえず赤ちゃんへの接し方見て危なそうなら検討することにします!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
やはりそばにいれるときは寝転がすでも大丈夫ですよね!
クーファン、見た目もかわいいし見てみます😌