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CHANEL*•.❥
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子に炒り卵をあげたいです。冷凍保存は可能でしょうか?全卵で作る場合、黄身のアレルギーが心配です。先に白身だけで試してから全卵をあげるべきでしょうか?

生後10ヶ月の息子がいます👶

離乳食で炒り卵をあげてみたいんですが、
冷凍保存って出来ますか??

作る場合は、黄身でアレルギー出なかったら
全卵でいけますか??
それとも先に白身だけで試してみてから
全卵の方がいいですか??

質問ばかりですみません😞
教えてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )✨

コメント

CHANEL*•.❥

補足です!
黄身はもうあげた事あって、アレルギーは出なかったです!

はなつな

基本的にアレルギーが出るのは卵白なので、卵白こそ慎重にあげた方がいいですよ(^-^)

あと、私の経験上、卵の冷凍保存はポスポスになるのでやめた方がいいと思います^_^;
余りは大人が食べてました(^-^)

  • CHANEL*•.❥

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    コメントありがとうございます✨

    やっぱり卵白を初めて試す場合は、
    ゆで卵の白身を少しずつからですかね?🤔

    冷凍じゃなくてその都度作った方がいい感じですね☆

    • 5月2日
とらきち☆

黄身は何回かあげてるんですよね!

それなら、白身を耳かき一杯あげて二、三日してからまたあげて…って繰り返して徐々に量を増やして全卵にしたほうが安心です。
ゆで卵を毎回つくるか、目玉焼きをつくって、これでもか!ってくらい火を通して一さじあげてました😅

  • CHANEL*•.❥

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    はい☆
    黄身は大丈夫でした(*Ü*)ノ
    めちゃくちゃ火を通すのがポイントなんですね😆👍🏻
    白身も様子見てあげていきたいとおもいます✨

    ありがとうございました💓

    • 5月2日
るーにゃん♡

生卵を黄身と白身に分けると、黄身の方にすこーし白身が残りますよね?
それを炒り卵にするところから、卵白試すと簡単でいいですよ^ ^

  • CHANEL*•.❥

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    なるほどっ!✨
    それなら簡単ですね😍👍🏻
    ぜひ試したいと思います✨

    ありがとうございました💓

    • 5月2日
かずずん

うちは冷凍してますよ〜😊
そのままだとパサパサするので、ゆで卵3つと粉ミルク80ccぐらい(どのぐらい一度であげたいかによります)をブレンダーで混ぜて。
最初は少しですが、今は1回で1/3ぐらいになるように、ゆで卵3つだったら9個できるように分けて冷凍してます。

  • CHANEL*•.❥

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    やっぱそのままだとパサパサになるんですね😫💦
    色々工夫してて凄いですね😮💡
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました💓

    • 5月2日