※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

非課税世帯への給付について疑問を持っています。生活が厳しいのは非課税世帯だけではないと思うのですが、なぜそのような偏りがあるのでしょうか。

非課税世帯へ給付
この言葉が最近すっごく嫌いです😕!!

非課税世帯だけが生活に困っていると思っているのかなと。払うものちゃんと払って、ギリギリでやっている人も沢山いるだろうに何故非課税世代だけ!?っていつも思います。
ただの不満になってしまいすみません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね。
高齢者の年金暮らしの人にお金ばらまいて、次の選挙もよろしくねってことですよ。
合法的な賄賂と同じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合法的な賄賂、確かにそうだと思いました😅
    選挙に行き続けるしかないですね、、、

• 11月25日
ママリ

ほんとーに思います!!
生活保護の人にもあげてるんですよね。1割2割くらい嘘ついて貰ってんだろうなーって思ってます。夫婦共に生活保護なら40万くらい貰えますよね。ふざけてます😑😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働けるのに働いていない人もいるし、ギャンブルに使う人もいるし、本当にお金あげる必要あるの?と思う人もいますよね😂
    働き損、納め損になるのは本当に馬鹿らしいです!

• 11月25日
ママリ(2人目妊娠中)

私もその言葉大嫌いです。
もうバカバカしくてやってられないので見ないようにしてます💔

ほんっとに無駄なところに金使うなって思います。

非課税って、、金もない働かない弱い奴に金渡してどうすんの?元気で日本支えてる人に金くれよー!
弱いものにばっかり優しくしてたら弱いもの勝ちになって、弱いものばっかりの国になるぞー!って思います💢💢
どんどん税金集められなくなるぞー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生懸命働いてるのが馬鹿らしくなりますよ😀
    支えている人たちだって苦しい生活送ってる人沢山いるのにって感じです。
    そのうち払える人が少なくなってもおかしくなさそうですよね😱

• 11月25日