ゆな
我が子5さいくらいから食べさせましたよ
メル
私はまだビビって生物はあげたことないです😅
3歳過ぎからは様子見てあげていいと思います(●'w'●)お寿司屋さんにはよく行くのでそろそろデビューさせたいです(*>ω<*)ノ
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳ですがデビューはまだ当分いいかなと思ってしまうくらい慎重です🥲
1歳は驚きですね💦
でも母曰く母世代の子育ては今みたいにアレルギーチェックもなければ子どもの生物デビューも割と早めだったそうです😱(私や周りの子含め)
なので1歳で食べたからといって死に至ったりはもちろん無いとは思いますが、食あたり等親の自己責任ってかんじであげてるんですかね😵
k★
生物は3歳すぎてからオッケーにしてますが、
やっぱまだ怖くて上の子は5歳過ぎたくらいから気にせずまた積極的に食べてますね!
きっかけはお寿司が好きになったからですが✨
まま
2歳過ぎてたら大丈夫ってどっかで見た記憶あったので2歳半くらいからあげてます(笑)
さすがにマグロとかサーモンだけで、生の貝類やイカタコはまだですが!!
はじめてのママリ🔰
うちは食べたがらないのでまだデビューしてないですが、3歳以降って決めてます!
1歳はどうなんですかね…💦お腹壊したら怖いので我が子にはあげないです🥲昔2歳半の弟が食べすぎて吐きまくりでした💧
ママ
3歳から食べてます!
息子は生物苦手で食べませんが、娘は刺身何でも大好きです🤣
コメント