※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日促進剤の点滴を受けますが、どのくらいで効き始め、出産までの時間はどれくらいでしょうか。

明日促進剤予定です
点滴だから絶対効くからねーと言われたのですが、入れ始めてどのくらいから効いてどのくらいで生まれますか?

コメント

ママリ

子供達みんな促進剤です!
1時間でききはじめ激痛で泣きながら分娩室に這っていきました、、
分娩台乗って20分くらいで生まれました。
あまりに効きが激しくて夫に連絡しそびれました。

なので2人目以降はゆっくり増やして下さいってお願いしてます。2人目以降は少なめから開始して、自分で歩いたり木馬に乗ったりバランスボール乗ったり、陣痛促してます。
頑張ってください!!

ママリ

上の子も下の子も促進剤打ちました!

上の子は促進剤入れてから生まれるまで12時間。
下の子は2時間でした😂
ちなみに上の子の時は促進剤入れる前の子宮口は3.5cm開いてて、下の子の時は3〜4cm開いてました!

るるるん

朝の9:00に促進剤開始▶︎10:30痛みが強くなり▶︎13:00に産まれました!
明日お子様に会えますね。頑張ってください(^ ^)

はっち

1.2時間で効きました☺️上の方と同じで20分ほどで生まれました!

はじめてのママリ🔰

11時点滴開始して、17時半に産まれした!15時過ぎ辺りから、だいぶ痛みが強くなりました!

はじめてのママリ🔰

私の場合は朝の9時から促進剤を入れて追加される度に痛みが強くなり13時に陣痛と定義されました。
12時くらいにはかなり痛かったです。
そして15時に産まれました。

はじめてのママリ🔰

3日間促進剤をしましたが、
結局帝王切開で生まれました。
子どもの頭が大きすぎて
降りてきませんでした😅

ぴあーぬ

皆さんすごい!!!
私は促進剤➕バルーンでも全然陣痛が来ず、3日目に突入しました🌀
結局、帝王切開になりました😅

ひ

促進剤を8時に打って17時半に吸引で産まれました😂

みゆ

1人目は初日バルーン、次の日から促進剤の点滴初めて翌日持ち越し、31時間かかりました😂
おっきな男の先生にお腹思いっきり押されて出てきました笑