※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プティマインのサイズ感ってどうですか?2度ほど頂いたのですが他のブラ…

プティマインのサイズ感ってどうですか?
2度ほど頂いたのですが他のブランドよりきつく感じた時と他と変わらないと感じた時がありました。
ものによるんでしょうか?

来年の夏用にセールしてるの買おうか迷ってます😆
ちなみに、成長曲線より少し上でもうすぐ1歳で80着てます。
6月に1歳半になるのですがその夏あたりで着る夏物は90サイズでいいと思いますか?
さすがに次の年の夏には着れないですよね😂

コメント

みー

ものによると思いますが、基本小さめかなと感じます!1歳後半で90はいいと思います!

• ママリ

ママリ

基本小さめなんですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
ゆゆ

今年の夏1歳で普通体型(成長曲線ですと若干下?でも細身ではない)ですが、プティマインの90普通にきれました。今年80買っても来年きれないだろうなと思いましたが、今年きてちょっと大きめ?でも違和感なくきれたので、来年もきれるかな?と思ってます。
ただ冬物のズボンで90をきせたところ、ぶかぶかでずり落ちたので、やはり物によるのか、ズボンは緩め・・?と個人的には思いました。

• ママリ

ママリ

夏物なら大きめでも着れそうですね!ズボンは緩めなんですか!ありがとうございます😊

• 58分前
はじめてのママリ🔰

小さめに感じます!
Tシャツならゆったりサイズでも全然着られると思うので、来夏用なら2サイズアップもありです◡̈⃝︎⋆︎*
私はTシャツはかなり大きめサイズを買ってワンピースみたいに着せたりします!(下にレギンス履かせます✩.*˚)

• ママリ

ママリ

Tシャツなら100いけちゃいますか!参考になります🥺ありがとうございます!

• 57分前