※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
サプリ・健康

冬に流行する風邪について、かかりやすい場所や行動、特に自宅保育のママの対策を教えてください。

みなさま、冬になるとウイルスが効かない風邪が流行ったりすると思うのですがみなさんの思う1番その風邪にかかる場所とか行動ってどんなことだと思いますか?
特に自宅保育のママさん普通の風邪もそうですが対策されてること、ここに行ったらそれになったから行ってないなどあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ウイルスが効かない風邪ってどういうことですかね?🙄
私の理解力不足ですみません💦

上の子のときにゲーセンの有料の遊び場でノロもらってきたので、それ以降冬場や土日には子供が集まる室内遊び場には行かなくなりました💦
あとは免疫力を高めるために毎日キウイ食べさせたりしてます☺️

• ベビママ

ベビママ

めちゃくちゃ間違えてます💦
    すみません💦正しいのはアルコールが効かないです!!

そうやったんですね😭有料の遊び場も子供たくさんいたら色々ありますよね。。。
    キウイ免疫高くなるんですか!知りませんでした!教えて下さりありがとうございます!

• 11月24日