※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
家族・旦那

義両親に旦那さんを通さず、自ら不満を伝えた方いますか?過干渉や孫に会…

義両親に旦那さんを通さず、自ら不満を伝えた方いますか?
過干渉や孫に会いたいアピールが強過ぎて辛すぎて、良かれと思っての行動も結局自分たちのことしか考えていなくて
怒りまで覚えます。

冷静にメールで不満を伝えようかなと思っていますが、やはり旦那を通さないと角が立ちますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

子なしで義家族と同居なので、条件的には違いますが……。

不満や辞めてほしい事など、直接伝えましたが、口では「わかった」と言って全く改善しないので、わざと嫌がることをしているのだと思っています。

同居じゃなく、ある程度の距離・関係を築きたいのであれば、旦那さんから穏便に上手に伝えて貰う方がよさそうですね!

• ポテ女

ポテ女

もともと同居でそのときは直接不満を伝えていましたが、同じく改善されませんでした。

いまは引っ越ししてある程度距離があり会いたくなければ会わなくて良いのでやっぱり旦那さんに入ってもらったほうが無難ですかね...

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は同居していて良い関係は築けないだろうと思っているので、直接言っていました(笑)

旦那さんが言葉足らずだと感じることがあるなら、直接言った方がいいも思います😊

• 2時間前
  • ポテ女

ポテ女

同居しているときにもう旦那を通すのでは伝わらないと思い、大爆発して同居解消しました😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいなぁ……………………
    同居解消……夢みたい🥹🥹

うちは子供がいないので、、
    もし子供がいたとするならば拒絶していると思います(笑)

• 2時間前
ちゃ

義両親とは年に1.2回程度会う関係ですが、夫の不満は義母に直接LINEしてます😀

その後は義母から夫にお叱りLINEが行くか、会った時に説教タイムスタートです!