※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期です。毎日一応出るので便秘ではないのですが、水分とってる割…

妊娠中期です。
便の話ですがすみません😊
毎日一応出るので便秘ではないのですが、水分とってる割に出すのに苦労しているのと、すっきりしません💦
そしてお腹を下すかのような腹痛(便意)がきてトイレにいくのに、下すわけでもなく出しづらい固さの便で量もそこまでないような…。膣のあたりとかも力が入っちゃう感覚があって心配になります💦
こんな感じでもマグネシウム出してもらえるのでしょうか??市販のだとよくないですか??
あと、自然に便通よくなる方法とかあったら教えて下さい!

コメント

ままり

出してもらえそうな気がします!相談してみてください!私はなんとなく怖くて市販のものは飲まず、処方してもらってました!
自然に便通良くなる方法はすみません、わかりません!😂

ポチ

わたしも便意があるのに、便が固くて出にくく悩んでました🥲
ヨーグルトとか納豆とかバナナとか便秘に良いとされてるものを摂っても解消しなかったので、産院に相談したらマグネシウム出してもらえました☺️
地味にストレスですし、すっきり解消できるといいですね😌

はじめてのママリ

出してもらえると思います!!沢山の便秘薬飲んでますがマグネシウム即効性あります!私は💩緩くなりましたが💦