※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

おむつはコンテナにためておくと便利ですか?周りのママさんはどうしてる?コーナンで買い物ついでに買う予定です。

私の住んでる地域はおむつの回収が月曜日と木曜日のみなのですが、ベランダにコンテナ的な物を買ってこまめにおむつ(毎日一回ためてなど)をそちらにいれた方がいいでしょうか?
もし用意した方がよかったら、コーナンに明日買いに行くものがありついでに…と思ってるのですが、先輩ママさんたちゴミの回収が週2しかないかたどうされてますか?

コメント

なおじろー

離乳食前まではうんちのにおいはほとんど気にならないので、室内に蓋付きバケツ置いてそこにオムツためてました。
ゴミの日は週2なので、そのときまとめて出してましたよ😊
離乳食始まると普通のうんち臭になってクサイので、外に蓋付きバケツ置いてました😊

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます。
    ちなみに蓋付きのバケツどのくらいの大きさ買われましたか?
    こないだ西松屋で買ったのですが、入りきるのかが心配で😱

• 5月2日
  • なおじろー

なおじろー

結構溜まるので、一番良いのはやはり普通のゴミ袋がセットできるサイズでしょうね💦
    私は小さいの買ってしまい、入りきらなかったので満タンになった袋は結んで外に置いたりしてました😫

• 5月2日
  • どんちゃん

どんちゃん

普通のゴミ袋がセットできるサイズなんですね😱💦
    ちょっと小さいのを買ってしまいました😱

• 5月2日

我が家はこれ買いました!
室内でも無臭なので
週2のゴミ回収でも何も問題ないです🙆

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます。