※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

息子がサイコパスになりそうで心配です😭4歳半ばで生き物がすきになり、…

息子がサイコパスになりそうで心配です😭
4歳半ばで生き物がすきになり、夫と本屋で図鑑をみていたときに危険生物を知り、強い生き物かっこいい!となり、図鑑を買ってかなり詳しくなってしまいました、、
YouTubeで子供向けの危険生物をみることもあります。
普段の生活で血とかこわいこといじめることとかはしませんが、鼻血をだしたときの絵を描いて!と言ってきたり、今日コンビニで子供向けの脳みそ?の絵が書いてあるグミをほしそうにしていて引きました、、笑
心配です、、
同じようなお子さんいないですかね?😭
医者か学者にでもなってくれればいいですが、ただのグロ好きになったり本当やめてくれと思います、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いたって健全な?男の子だと思いますよー❗️
男の子って危険生物とか強い虫や動物、好きですよね…
バトルとか😂
妖怪おばけ、脳みそとか、変なこと、面白いこと知りたい!って気持ちが強いんだと思います✨
男の子あるあるかと思います🤭

• t

t

そういっていただけると気持ち楽になります😭
    たしかに夫がそもそも危険生物なんてみせたからなので男の子あるあるなんですかね、、
    まわりの子はそんな感じじゃなくてだれにも言えず悶々してたので吐き出せてよかったです😭
    ありがとうございます🥺✨

• 2時間前
咲や

昨日の博士ちゃんの危険生物の子達みたいになるんだろうなという感じですね🤔
男性って本能的に狩りをするための脳になっているそうなので、強い物かっこいいはあるあるですね

• t

t

今調べました!昨日そうゆうのやってたんですね!好きすぎてむかつくけど←見せてあげたかった!
    コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😳そうゆう脳なのか、、、

• 2時間前
pinoko

兄もそんな感じでしたし、一時期虫の解剖とかしてて、こいつ大丈夫か?😇と思ってましたが、一応?まともに育ちました😂
途中から虫とか生き物系ではなく、車の構造に興味持ち始めたからかなと思います🤔
今でも車とかバイクいじり大好きです!

• t

t

虫の解剖😂
    たしかに男の子はいじくりまわしたりしてるイメージあります!まわりの男の子がそうゆうんじゃないから余計目につくのかもです、、
    好きなものがいい方向に変わっていけばかっこいいですよね✨
    コメントありがとうございます✨
    息子もお兄様のようにすきがかっこいい方向に向かっていきますように、、🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも危険生物大好きで、今日まさに図鑑かわされました笑
ぐろグミ大好きです💦笑
サイコパスだなって感じるのは本当に楽しそーにアリをふみつぶしたり、虫をひきちぎったり、絵もそういうのだったり、人が痛がってるの楽しそうに見てたり、とかじゃないですかね?
↑実際に同級生にいました…

3人ママ☆

うちも危険生物図鑑持ってますよ🤣こんな生物いるんだーキモチワルと思いながら一緒に読みました📖💦
強いものに惹かれるカッコイイって思うのは男の子あるあるなのかなーと💡あとうちは恐竜図鑑も好きで、理由はカッコイイからって言ってました🦖🤣
虫をわざと踏み潰したり、分解したりとかしだしたら引くかな…💦😵‍💫