※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

吐き戻し多い赤ちゃんと旅行の経験のある方🙋‍♀️吐き戻しで汚れたスタイ…

吐き戻し多い赤ちゃんと旅行の経験のある方🙋‍♀️
吐き戻しで汚れたスタイやタオルなどはどうしてましたか?

年末に1泊2日で車で旅行します☺️
ホテルに洗濯機がないのですが、
生後4ヶ月の息子は吐き戻しがめちゃめちゃ多いので、
汚れたスタイやタオルなどをどうするか悩んでます。

近くのコインランドリーに行って洗濯をする?
部屋で簡単に水洗いだけする?
1泊とはいえ吐き戻しで汚れたものをそのままにしておくのは嫌で💦

みなさんどうされてましたか??

また、吐き戻し多い赤ちゃんとの旅行で、持って行って便利だったものなどありましたら教えて欲しいです☺️

コメント

たぬき

1泊2日の時はうちはそのまま何もせず家に持ち帰ってました〜!
それ以上の時は液体洗剤少し持って行って手洗いして乾かしてから持って帰ってました😌
コインランドリーは汚いなぁと思い…また量も少ないですし。水洗いは雑菌が気になりますし🥲💦

• ママリ

ママリ

コインランドリーって汚いんですか?!🫣
    使ったことないのでどんな感じかよくわかってないのですが🥲

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

コインランドリーって家で子供が吐いた、けど家の洗濯機で回したくないからコインランドリーで回すとか、ペットのおもらしを回すとか…禁止されたり注意書きありますが、家で回したくないものを回すとこって感じで使ってる人結構いるので私は汚いなと思ってます😵‍💫😵‍💫
    嘔吐物なんて洗濯用洗剤じゃ殺菌されずその洗濯機から感染広がりますし😵‍💫

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

げ😨そういう感じなんですか?!💦
    それは確かに嫌です〜😔
    洗剤持って行って手洗いが良いですかね🤔
    でも乾かずに持って帰ってくることになるのですが、それはそれで濡れたまま翌日だと汚いですかねぇ…
    1日くらいは許容範囲ですかね?🤔

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

嫌すぎますよね🥲
    手洗いして乾かす、がいいかなと思います🥲
    洗剤つけて洗ってたら生乾きとかでもありかもですが…乾かせられないならもう汚れ物そのまま持ち帰ってお洗濯で良いかなと思います😢

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

一瞬汚れたもの全て捨てようかとも考えましたが、流石にもったいないですよね😂
    洗剤持って行って頑張って乾かします!!
    そして吐き戻しが減ることを願います🤣

• 1時間前
  • たぬき

たぬき

もったいなさすぎる気がします〜🥲
    案外乾きますよ🙆🏻‍♀️ 何だかんだホテルって乾燥してたりドライヤーもありますし✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

捨てても良いボロいタオルとかで吐き戻しキャッチしてそのまま捨てる…とか考えましたが、捨てても良いようなタオルがありませんでした😂
    確かに乾燥してそうです!!
    色々お知恵を貸してくださりありがとうございました✨

• 1時間前
  • たぬき

たぬき

それはありかもです…笑
    いえいえ✨

• 1時間前