生後11ヶ月の息子なのですが、足に熱の持ったしこり?があります。数ヶ月…
生後11ヶ月の息子なのですが、
足に熱の持ったしこり?があります。
数ヶ月前にも同じところが同じように熱を持って赤くなっていてたことがあったのですが、虫さされだろうと様子を見ていました。
その時は中心に芯のようなもの(ニキビのときとかにもある白い芯のようなもの)があったので、それを私が取り除いて炎症の塗り薬を塗ったらマシになったので病院にはいかずに様子をみていました。
そこから、赤みは引いたのですがしこりのようなものだけは残っているなと思っていたのですが特に病院には行かずのままでした。
赤くなったりしていなかったので細かく観察もしていなかったのですが、今お風呂に入れようとふと裸にしたら、また急に赤くなって熱を持ってしこりになっています。
赤い部分だけでなく、線で囲ったところあたりまで硬くなっています。
明日病院に行こうとは思うのですが、皮膚科?でしょうか🥺
虫刺されとかだといいのですが、何度も同じところが晴れるので腫瘍とかだったらどうしようと急に心配になってきました。。
同じようなご経験された方いたら情報教えていただけると嬉しいです。。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント