※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

子連れでの歯医者について🦷1歳の子供がいますがキッズスペースがあると…

子連れでの歯医者について🦷
1歳の子供がいますがキッズスペースがあるとはいえ
まだじっとすることが出来ないので一緒に歯医者行くのは難しいですよね😱
以前通っていた歯医者にキッズスペースが新設されたようですが通っていた時はまだ子供は歩けもしなかったのでベビーカーのまま横に置いて治療してもらいました😨
もうスタスタ歩けるのでおそらく大人しくベビーカーで待つことは難しいかと思います😰
グッドタイミングで寝てくれればいいのですがちょうど診察時間外の時間帯が昼寝タイムなので難しそうです😫
土日まで待てるものなら待ちたいのですが恥ずかしい事に前歯が欠けてしまい早めに行った方がいいかなと思ってます😅
今はあんまり痛みませんがちょっとズキズキするような..しないようなって感じなんです😓

子連れでの歯医者、皆さんどうされてますか💦?
託児所付きの方がいいのかなー😔

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズスペースはある程度じっと待ててママと離れても平気なお子さんがいるイメージです😣
なので託児所とか一時預かりを検討します!
歯は大事なので、、お大事に😣

ぱくぱく

じっとできないなら一時保育に預けたりします。
託児所付きもいいですね☺️

歯科 なので 保育士 ではありません。
じっとできない子を連れて行くのは迷惑になるので、絶対にやめます😭☁️

mama

保育園入れる前はわざわざ託児付きの所に行ってました😞
土曜日など夫の休みの日とだと予約も取りづらいので😫

キッズスペースって待合室にある場合完全に見えないので一歳の子を置いていくのは無理あると思うので、やはり名前のとおり【キッズ】のためのスペースだなぁ~と感じますね😞