※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に呼吸が早くなったり、数秒止まったりすることがありますが、これは一般的なことなのでしょうか。経験がある方はいらっしゃいますか。

赤ちゃんの呼吸について気になることがあります🙇‍♀️

生後6ヶ月の赤ちゃんですが、寝てる時、急に早い呼吸をしたり少し止まったように数秒落ち着いたり、することがあります😰
ずっと続くわけではないですが、息が止まってしまったら、苦しかったらどうしよう、心配になります😭

赤ちゃんの頃はこのようなことは6ヶ月になっても起こりうるのでしょうか?同じような経験ある方いらっしゃいますでしょうか🙇‍♀️

コメント

nakigank^^

まだ器官は未発達なので6ヶ月ならあるあるかと思います。🤔

呼吸が5秒止まるなら相談した方がいいと思います。👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭

5秒止まることはおそらくないと思います、、😭少しの時間であればよさそうですね🙇‍♀️成長に連れてなくなるといいなと思います🙇‍♀️

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

うちはないですね 、、、🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭

呼吸機能の発達の早さなのでしょうか、、教えていただきありがとうございます🥹

• 11月26日