※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後7ヶ月の子どもと2人で新幹線に乗る予定ですが、ベビーカーを持って…

生後7ヶ月の子どもと2人で新幹線に乗る予定ですが、ベビーカーを持って行くか悩んでます💭
新幹線は30分程度乗るだけで新幹線の駅までは車で、ついた先の駅でランチ予定です。
最近ベビーカー拒否する時が出てきて、機嫌よく乗ってくれる時間が少ないです😂
ただずっと抱っこ紐だと肩と腰が痛くなりそうで、避難先的な感じで持って行った方が安心なのか…。でもそもそも乗らなかったら大荷物だしな…と永遠に悩んでます😇
また普段車移動なのでどういうトラブルがあるかとかも想像がつきません🤣皆さんだったらベビーカー持っていきますか?!

コメント

ママリ

こないだ似たような状況で新幹線乗ったんですが、
抱っこ紐して荷物置きとしてベビーカー持って行きました!
抱っこ紐きつくなったり、寝た時はベビーカーあると便利でした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物置きとして!なるほど…!😳
    ちなみに新幹線ではベビーカー用に指定席?取ったりしましたか…??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

始発だったので自由席でした!
    荷物置ける席確保できたので良かったのですが、
    帰りは置ける席空いてなくてデッキで時間潰してました💦

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物置ける席って端っこのとこですよね!?あそこ取れれば1番いいですね😳
    参考になりました!ありがとうございます!

• 2分前