※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

前歯のセラミックの調整は可能でしょうか。他院でも対応してもらえますか。

歯科衛生士さんいますか🥹
前歯2本のセラミックをつけました。
裏側の厚さが均一じゃなく少し違和感があります。これは装着したあとでも調整可能ですか?
可能な場合他院でもできますか?
セラミックをつけた歯医者が削ったり、仮歯つくったりするのがめちゃくちゃ下手だったのでなるべく上手いとこでやってほしいなと思ってます。

コメント

ぽいん

おそらく、その差し歯の保証期間があると思うので、同じ歯医者であれば無料で調整してもらえるんじゃないかと思いますが、他院がいいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下手すぎて不安なんです🥲虫歯治療のときにセラミック削られちゃったり、仮歯もロボットみたいな仮歯を作るレベルなので上手に調整できるのか?って疑ってます😅
    高さの調整ではなく裏側の厚さなんですが装着後でも普通にできるものなのですか?

• 11月24日
  • ぽいん

ぽいん

自費のものですよね?
    上手じゃないんですね🤔
    調整はできると思いますよ!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自費です😅
    調整してみます!
    ありがとうございます❤️

• 11月24日

めちゃくちゃ私の悩みと同じでついコメントしてしまいました( ; ; )

わたしもセラミックにした歯医者さんが下手すぎて色が全く違うのですが、補償があってもそこではやりたくなくて悩んでまして、、、
やり直しされましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局やり直ししてません😂
    厚さもなんだか時間と共に慣れていってしまい今じゃ違和感ないです🤣
    色が全く違うのは辛いですね🥲
    他でやるとまたお金はかかるとは思いますがやり直すことはできると思いますよ☺️

• 2月25日

退会ユーザー

そうなんですね!!
    色味はあってましたか??

• 2月26日