※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ただの愚痴です。昨日夫と喧嘩しました。昨日久しぶりに外食へ行ったの…

ただの愚痴です。

昨日夫と喧嘩しました。

昨日久しぶりに外食へ行ったのですが
頼んだものが全てレアなお肉だったりで
元々チーズが嫌いということもあり
余計に食べれるものがありませんでした。

夜に夫から色々食べるものとか気にしすぎ!
ネットみすぎ!と結構ガチな感じでキレられました。

(以前の食事会でローストビーフやスモークサーモン、マグロ
食べるの控えたいかもと言ったことがあります。)

私だってお寿司とかレアのお肉とか大好きだけど我慢してるのに、、ととても悲しくなりました。

気にしすぎ、といいますが
私はお刺身とか全く食べないわけではないので
世の中にはもっと敏感になられてる方もいるのになぁとも思ってしまいました。

あとお菓子ばっかり食べてお腹の子大丈夫なの?的なことも言われました。
お菓子は元々好きですが
食事だってムカムカするけど時間かけて食べてました。
とくに魚をみるとだめでした。

もうなんかどうでもいいやと落ち込んで1人でお寿司食べちゃいましたが、今はお腹の子を守れるのは私しかいない、と前向きな気持ちです。

読んでいただきありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしすぎ!と文句言うわりに、お菓子は食べすぎで大丈夫なの?っと言ってくるのがよくわかりません…💦
旦那さん独自の基準があるのか、気まぐれなのか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね!!!
    旦那的には身体に良いもの食べさせたいけど私が渋るからイライラしてたみたいです😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レア肉やお寿司、チーズをわざわざ食べさせたい、身体に良い?ってのもよくわからないですよね💦
    自分は食べたいもの食べたいのに、隣で色々言われるのが嫌なだけな気がします…
    辛いですけど、旦那さんに振り回されないでくださいね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに旦那は食べること大好きで昔からよく外食連れて行ってくれてました。
    もうなんか外食やめよう的ならことも言われました。
    私も悪いけど2人の生活がもう残り少ないのに寂しい気持ちです😔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

男性は当事者じゃなのでなかなか理解されにくいですよね😅でも、お腹の子と自分を守る為にママは色んなこと我慢してるのに、もっと寄り添えよなっ😤と思います。うちは逆で、私が気にせずなんでも食べてたので「そんなん食べたらあかんやん!」ってしょっちゅう言われて「じゃああんたも食べるなっ😡」って理不尽にキレたことあります😂なんで自分ばかりこんなに我慢すること多いんだ😱って何度も挫けましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん色々あるんですね😭
    なんだか共感してもらえてホッとしました。
    私の旦那はタバコも吸わないし家事に協力的なのでもっと理解してくれない旦那さんもいるんだろうなぁとは思いつつ...
    一回流産も経験していたから慎重になっていたのに忘れちゃったの?!って感じです。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

トキソプラズマとリステリアだけは本当気をつけてます、量の問題じゃなくて運の問題なので…
そのへんの区別ちゃんと調べてからものを言えと思っちゃいますね😩
うちも夫が「1回くらいじゃなんともならんよ」なんて甘い事言ってた事ありましたが
大説教してしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わかります!ちょっとくらい大丈夫の意味がわかりません。。
    0か100なので、、
    でも私が何かゆうとネット調べすぎとかそれ本当の情報?とか言われそうです。
    医者から言われたとでも言えば良いんでしょうが。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じこと言われるのですが
    ネットすら調べてない人に言われたくないですよね😂
    私はなにかと論文とか統計とか調べてこれがエビデンスじゃ!って叩きつけちゃいますよ(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです!!
    私も論文とか統計とかできたらなぁ。。😂

• 2時間前