※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が駐車禁止で警察に注意されました。罰金や後日通知があるか教えてください。

夫が運転席に乗った状態で車を道の脇に停めていたところ、警察官に駐車禁止と声をかけられ名前など控えられたそうです。何台か路駐していたので通報されたようです。

今までそんな事はなかったけど、先週仕事中にも同じような事があったそうで、先週今週で2回も続いてしまったそうです😱

どちらもすぐ移動したそうですが、これって罰金になるのでしょうか?後ほどハガキが届いたりするのでしょうか💦

私はペーパードライバーだし、夫も今まではこんな事なかったそうで分かりません😭

停めてしまったのが悪いと思いますが、同じ経験のある方その後どうなったか教えて欲しいです。

コメント

ママリ

わたしも駐車禁止のところに停めてしまったことがあって、名前や連絡先を聞かれましたが、点数引かれたり罰金になったりはなかったです🤔

あー

確か乗ってれば問題なかったような気もしますが🤔

でも名前控えられたらなんか不安ですね😥

乗ってない状態で時間図られてそれでも来ない場合は黄色い札?
切符切られると聞いたことあるような気がします🤔

ちゃみ

違反切符を切られたかは分からないのでしょうか?
昔スピード違反しましたが、その場で書類を書かされて「後日封筒が届くと思います」と言われましたよ😅

あと、運転席に乗っていたのなら「停車禁止」ではないかと思います!

はじめてのママリ🔰

罰金になる場合はいくらですって伝えられると思います🤔

かびごん

交通違反の場合は紙切れ貰いますよー!
それを貰ってないなら注意されただけだと思います︎👍🏻 ̖́-

ママリ

皆さんありがとうございます!!!違反切符は切られておらず、罰金についても言われてなくて紙切れももらってないそうです。

大丈夫そうかな…?ドキドキだったので、皆さんのおかげで少し安心しました✨

はじめてのママリ🔰

運転手が離れていれば、駐車禁止の標章貼られますが、すぐ移動したなら罰金などはありません。
職務質問という形で聞いただけだと思います。