メイクについて質問があります。用事がない日でもメイクをするか、すっぴんで過ごすことが多いか教えてください。また、軽いメイクをする場合の内容やタイミングについても知りたいです。
皆さん毎日メイクしてますか?
元々用事がない日でも急に買い物やお出かけすることになる時があるのですが私だけの準備のために人を待たせるのが苦手で子供達の準備が終わったら旦那にもう行けると言ってしまいます😔
そのせいですっぴんで外に出ることがあるんですが皆さんどうしてるのか気になり質問しました😂
用事がなくても起きたらメイクをするのかない日はすっぴんなのか
用事がなくてメイクする時はがっつりではなく日焼け止めだったり眉毛だけなどの軽いメイクで終わらせるのか教えてほしいです🥹
あとどのタイミングでしてるのかも気になります🥹
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
近所のスーパーやちょっとした外出なら眉毛だけパパッと書いてスッピンにマスクで隠しちゃってます😷笑
ママリ
用事がある時だけメイクします!ない時はなーんにもしません😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もいつもそうなんですがいきなり出かけるってなった時3人の子供の支度プラス自分の化粧となると時間かかって仕方なくて😂- 11月24日
はじめてのママリ🔰
してません!
急に出ることになった場合、近所ならすっぴんですがお出かけの場合はメイクします😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😭- 11月24日
はじめてのママリ🔰
人と会う予定があるならしっかりメイクしますが、買い物 だけなら帽子かぶってリップだけ塗って出掛けます!
-
はじめてのママリ🔰
帽子便利ですね!
参考にさせていただきます🥹
ありがとうございます!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
スーパーや近場に買い物、地元で友達と軽く会うくらいなら日焼け止め、パウダー、眉毛のみで、電車に乗って出かけたりしっかりめに遊ぶ日はちゃんとメイクをします!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲- 11月24日
June🌷
外出の目的の中で人とおしゃべりする時間がある用事ならちゃんとメイクします!
娘の習い事で知り合いのママさんと会ったら喋る、とかの程度ではしません!保育園の送迎もスッピンです
メイクするのは、子どもが起きてくる前か、子どもがご飯食べてる間(←夫が見てる)です!
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます😭- 11月24日
くるり
私は朝起きて、洗顔とクレンジングは絶対するので、その後、化粧水→乳液(美容液)で、
日焼け止め化粧下地(又はCCクリーム)+眉毛までが朝のスキンケアと思ってます👍🏻
近所に買い物ぐらいだとそのまま。
出かけるときは、そこからメイクタイムって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます😭- 11月24日
はじめてのママリ🔰
わりとしますねー!
急に出かけたりとかする時もあるし
末っ子の散歩とか色々あるので
自分の準備してるだけで全然気持ちが違うので♡
-
はじめてのママリ🔰
メイクしてるのとしてないのだと違いますよね🥹- 11月25日
ママリ
最近はメイクにハマっているので、予定には関係なく、毎日メイクしています!
朝起きたら洗顔、メイクの流れです😌
下地、ファンデ、チーク、ハイライト、アイシャドウ、マスカラを、毎日しています。
在宅勤務の日は、たまーに下地+お粉で済ます日はありますが、基本毎日メイクしたいと思っています✨
-
はじめてのママリ🔰
メイクにハマってるとモチベーション上がりますね😍
そうなんですね!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
そういう時マスクって便利ですよね🥹