ママリ
呼吸器科受診したら咳喘息と診断されて、しばらく吸入薬使って治りました💦
はじめてのママリ
咳喘息じゃないでしょうか?💦
私も1週間咳が治らず内科受診→風邪薬もらうも一向に治らない→呼吸器内科受診→副鼻腔炎からくる軽い喘息と診断
の流れでした🥲
吸引の薬もらって飲み始めたらみるみるよくなりましたよ!
一度呼吸器内科行ってみるべきだと思います!
まろみ
まさに2歳の子が1ヶ月以上咳と痰出てて小児科や耳鼻科行って診てもらって薬飲んでたけど一向に治らなくて😖
でも気付いたら治ってました笑
1ヶ月と少しくらいかな?
それまでは病院の薬を飲んでて切れる前にまた病院行って薬出してもらって💊薬を切らさないで飲み続ける事かな?と思いました👀
めぐみ
去年のこの時期、同じような感じでした。耳鼻咽喉科で咳止めの薬をもらって飲んでましたが、なかなか良くならず2か月くらい咳こんでいました。
呼吸器科を受診して色々検査をしたら喘息と診断されて、処方された飲み薬と吸引で3日もしないうちにかなり落ち着きました。
先週、咳が出始めましたが、また同じ呼吸器科で薬も吸引をもらって使用したところ、悪化する前に咳も止まりました。
長引いているなら、呼吸器科行ったほうがいいと思います! お大事にしてくださいね😢
コメント