※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

ミルクと薬を飲ませた後、大量に吐き戻しました。薬を再度飲ませるべきでしょうか?

お世話になっております!
一時間前にミルクと粉薬を飲ませました。そのあとも少し吐き戻しをしたのですが、今大量に吐き戻しました。
薬飲ませ直した方がいいですか?

コメント

しぃ

まだ薬の成分が体に残っていると思うので飲ませない方がいいですよ。

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    わかりました!💦

• 5月2日
ぴぴ

今薬局にいます!薬剤師さんに確認したら、飲ませ直さず、指定されてた時間空けてくださいとの事です!
薬はお子さんの体重によって薬の量も決まっているはずなので、飲ませ直すと過剰摂取になる可能があります。ですので、直ぐに吐き出したとしても追加で飲ませない様にして下さい。
っだ、そうです‼︎

薬剤師さんにも聞いていただいたんですね!!😣💦💦申し訳ありません💦
    次のお薬まで空けるようにします😥ありがとうございます❗

• 5月2日
コッシー

この前子供が風邪の際、薬局で薬剤師さんに
「薬は飲んで30分ぐらいで吸収されるから、それ以降吐いても薬は飲めてる、それ以前でもある程度吸収されてたりするし、口にいれた直後に吐き出したとかでない限り、飲ませ直さなくてよい」と言われましたよ!

そうなんですね!😣 ありがとうございます💦💦

• 5月2日