産婦人科・小児科 2歳11ヶ月の子どもが39度以上の発熱で、解熱剤はあるがインフルエンザの検査を迷っています。どうしたら良いでしょうか。 発熱の休日外来受診に悩んでます💭 昨晩突然の発熱で39度、 先程測った時は39.7ありました。 かなりしんどそうですが解熱剤の予備は家にあり、熱冷ましを飲めば 睡眠、食事もとれるので救急外来に行くほどではないかな、 明日かかりつけに行けばいいかと思っていましたが もしインフルエンザだったら 早めに薬飲ませたいのでインフルかどうか検査したいな〜って気持ちもあります🥲 皆さんだったらどうしますか?🥲 年齢は2歳11ヶ月です! 最終更新:2024年11月26日 お気に入り 食事 2歳 年齢 睡眠 👧🏻👦🏻 コメント ママリ 丸一日たたないと検査しても出ないから、今日は解熱剤で様子見て明日連れて行きます💦 インフルなら48時間以内に薬飲ませれば大丈夫だから明日でも間に合うと思いますよ! 11月24日 👧🏻👦🏻 コメントありがとうございます☺️ 翌日検査してもらいました🙆🏻♀️ そして疑わしいもの全て陰性で 安心したのですが、 今日4日目でまだ熱が下がらず、、 また別の心配がでてきてます…😅 11月26日 ママリ 4日下がらないんですね💦 明日再受診した方がよいのではないでしょうか😣 うちも不明熱が続いて再受診したことがあります。 血液検査して結局風邪かな〜となったのですが、続くと心配ですよね😫 11月26日 👧🏻👦🏻 その予定です😭 鼻咳もほとんどなくて機嫌も良く 食欲もあり、まるで突発のようです🥲 0歳の時に1回突発した気がするのですが2回目とかも有り得るんですかね…💦 明日血液検査等してもらおうと思います😭 11月26日 ママリ そうなんですね😭 不明熱困りますよね💦 早くよく治りますように🙏 お大事にしてください🙇🏻♀️ 11月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👧🏻👦🏻
コメントありがとうございます☺️
翌日検査してもらいました🙆🏻♀️
そして疑わしいもの全て陰性で
安心したのですが、
今日4日目でまだ熱が下がらず、、
また別の心配がでてきてます…😅
ママリ
4日下がらないんですね💦
明日再受診した方がよいのではないでしょうか😣
うちも不明熱が続いて再受診したことがあります。
血液検査して結局風邪かな〜となったのですが、続くと心配ですよね😫
👧🏻👦🏻
その予定です😭
鼻咳もほとんどなくて機嫌も良く
食欲もあり、まるで突発のようです🥲
0歳の時に1回突発した気がするのですが2回目とかも有り得るんですかね…💦
明日血液検査等してもらおうと思います😭
ママリ
そうなんですね😭
不明熱困りますよね💦
早くよく治りますように🙏
お大事にしてください🙇🏻♀️