※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子との関係に悩んでおり、特に下の子へのいじめやわがままに困っています。心理士からは一度離れることを勧められましたが、旦那の協力が得られず困っています。他に何か良いアイディアはありますか。

上の子と離れたいです。
3歳6ヶ月なのですが言うこと聞かない、調子乗るが日に日に悪化してます
下の子にいじわるするしわざと悪いことをします
愛情不足なのわかりますがもう耐えられません離れたいです
下の子より優先していますがどうしても離乳食の時やどうしようもない時があり完全に優先はできません
構ってもらいたいのもわかってます、でももうわがままやダメと言ったことをやめない、下の子をいじめ続けることに耐えられず鬼呼ぶよ、外出すよしか言えなくなってます
心理士さんにも相談したところやはり一度日中などは離れるべきと言われました。
幼稚園は来年からで今はプレ幼稚園に通ってます
週一しかないので他に何かアイディアがあれば教えて欲しいです
旦那は使えません、すぐ怒る怒鳴るしますこちらが疲労します旦那は病院に行かせます。

コメント

はじめてのママリ🔰

主さんが、働きに出て、保育園預けるという選択肢はないですか??
下のお子さんも預けることにはなりますが…
激戦地区でなければ考えてみるのも手かな、と思います。
もしくはもっと一時保育とかの利用とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で少し仕事はしてるんです🥲
    ただ保育料払うほど稼いでるわけではなく、家で子供がいる状態でもできる仕事なので保育園に預けるって言う選択肢はなくて…
    一時保育ってお布団とかそう言うの必要だったりするのかなと思い勝手に避けてましたが利用も視野に入れようと思います、、ありがとうございます!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

今3歳6カ月でしたらプレではなく途中入園はだめですか??
あとはファミサポでお外で遊んできてもらうとかですかねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中入園というのは、年少さんより下のクラスってことでしょうか?
    今プレが多分そのクラスで次来年年少さんになる予定なのですが途中入園というのは幼稚園によって違う感じですかね?
    ファミサポというのもあるんですね、ありがとうございます調べてみます!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは都内ですが、近隣の幼稚園は満3歳になったら入園出来るところがいくつかあります。
    また保育園も仕事してるなら途中入園出すのも手だと思います。保育料に関しては、年収に対して計算されるの旦那さんがよほど高収入なのかと満3歳過ぎてるので自治体によってはご飯代だけという感じになると思いますよ。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中入園できるところがあるのを初めて知りました、満3歳だと無償化ですし色々とありがたいですね😭
    大変ありがたかったのですが、もう入園金と被服の採寸まで済ませてしまってるので今更無理になってしまってるので諦めて違う方法を模索してみます🥲

• 11月24日

私も途中入園がいいと思います😊
その状態なら幼稚園を選んでる場合ではないかなと、とりあえず入れるところにいれたほうがいいとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中入園できる幼稚園があるんですね🥲
    もう入園の申し込みと入園金被服の採寸までしてしまったのでこれから変えるのは難しそうです😭💦
    もう少し早く調べておけば良かったです…!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちは近くの支援センターで預かりやってました。
何回か通って雰囲気をわかってる人じゃないとダメで、いきなり行ってお願いっていうのはできなかったです。
お金はかかるけどそんなに高くなく(いくらだったかは忘れてしまいました)、支援員さんも地域の先輩ママさん!って感じで良い方ばかりでした。
また習い事は考えてないですか?
親がつきっきりじゃなくてもできる習い事がたくさんありますよ😊
たとえば楽器なんかだと自宅で練習しなきゃいけなくて〜ってなりそうですけど、プールやお料理(abcクッキングが4歳からですが)のような自宅では練習不可、1回完結型のお稽古ならその時だけ楽しめると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターで預かりしてるところあるんですね!
    自分の市で検索かけてみますありがとうございます😭

• 11月24日