完ミを辞めた方🙌どうやって辞めましたか?!どのくらい日数かかったか教え…
完ミを辞めた方🙌
どうやって辞めましたか?!
どのくらい日数かかったか教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しれっと粉ミルクからほんのり温かい牛乳に替えました。完ミ即日で終了でした🙌
pinoko
2人ともミルクの在庫無くなる時に そろそろミルク無くなるからバイバイだよー って言っていて無くなったらやめました!
2日くらいは泣かれましたが、その後は特に泣かれず終わりました。
どちらも1歳2〜3ヶ月のときです!
-
はじめてのママリ🔰
1歳2〜3ヶ月でなんとなく言ってる事分かるんですかね😳!
夜中のミルクを辞めたくて、3日間なんとか辞めてるんですけど泣き方が凄くて心が折れそうです🤣笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
離乳食たっぷり食べさせて満足させて寝る、ぐずったらおやつ少し食べさせたりお水飲ませたりをしてたら徐々にミルク欲しがらなくなりましたよ😌
下の子もおんなじ感じで卒ミ予定です!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食はかなり食べるので、昼間はミルクやめました🍼!
寝る前と夜中に欲しがるのであげてます!
特に夜中のミルクを辞めさせたくて🥹夜通しねたい!笑
やっぱり寝る前もやめた方がいいんですかね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜中ミルクじゃなくてお水にしてみてはどうでしょう?
それで寝かしつけしてみてですね…!
夜ご飯も少し気持ち増やしてあげて夜ミルクなくして様子見して徐々に減らしていけたらいいですよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
昨日マグだお水あげたら一口飲んで手で要らない🤚ってやられてそこから飲んでくれなくなりました🤣泣
夜のご飯多めにあげて寝る前のミルクも減らしていこうと思います🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の3回食からは食後はなしで、15時と19時すぎ。
15時の方は11ヶ月ちょうどから補食に切り替えで終了。
お風呂上がりは1歳の誕生日までに卒業を目指して、あげずに寝せてみての繰り返しで11ヶ月半には卒業しました。
特に泣かせてもないのでノンストレス。
10ヶ月からは哺乳瓶やめてストローで飲ませてました😊2人この方法でやってましたが、卒業簡単になりますよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
今週からマグでミルクあげるようにしました!!
寝る前と夜中のミルクを今飲んでいます🍼
夜中は起きなかったですか😣?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜中は2人とも生後1ヶ月から起きてないですね😂
夜中はすぐにでもやめた方がいいと思います🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます😳!羨ましい🥹
3日間夜中のミルクやめようと思い抱っこしたりしてたんですが、1時間以上かかってメンタルやれてます😂笑- 1時間前
はじめてまま🔰
9ヶ月からミルクをお風呂上がりのみあげるようにして
11ヶ月になった日に、これまで
晩ご飯→お風呂だったのを
お風呂→晩ご飯にしたら
2日でミルク卒業できました!
いつもと順番が違って頭がこんがらがって卒業できたのかな?👶🏻🍼とおもってます笑
次の日は晩ご飯→お風呂だったので
欲しがってましたがお茶あげてなんとかなりました🌞3日目からは🍼の存在忘れてました!笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに!色々とルーティンみたいになっていて、寝る前にと夜中もミルク飲む!って👶思ってるんですかね🤣?!
寝る前、夜中2回ミルク飲んでるので、お茶とかに変えてみようと思います!- 1時間前
いちごみるく
離乳食200-250g食べてたのでその後のミルクをなくして、間食もお菓子とお茶に変えていきました!
寝る前だけ1歳までと決めてたので徐々に減らして最後フォローアップ50飲ませて寝かせてそのまま見えないように哺乳瓶しまいました!
哺乳瓶みないところにしまったので泣くことも無く欲しがることも無く卒ミしました!
-
はじめてのママリ🔰
今寝る前と夜中だけミルク飲んでます🍼
どっちも200です!!
夜中起きても何回かミルク飲ませないでやってみましたが、ギャン泣きすぎてメンタルやられました😂😂笑- 1時間前
ゆき
1歳過ぎてすぐ牛乳に切り替えて1日で終わりました!
一応それまでに3回食になったところで食後のミルクはやめ、おやつと寝る前だけにして、徐々におやつも果物やヨーグルトなど固形のものとお茶にしていってました!
1歳を迎える頃には寝る前のミルク100くらいだったので、とくに問題なくおわりました!
-
はじめてのママリ🔰
夜中は起きなかったですか?!
とにかく夜通し寝たくて夜中のミルクを辞めさせたくて🥹笑
今寝る前と夜中に200ずつ飲んでいます!- 1時間前
-
ゆき
元々夜は起きないタイプでした!🤣
たまに起きても寝言泣きのような感じなので抱っこして寝かしつけるので、ミルクはあげたことないです🤣
夜中のミルクやめさせたいですね😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりずっとあげてたから癖になってるんですよね🥹
夜中のミルクやめさせたいです!!夜通し寝たいです😂😂笑- 45秒前
mii
3人ともミルクに執着は全く無かったので粉がなくなったタイミングでしれーっと出すのを辞めました🤣
上2人は気付いてないのか?ってぐらいで出さなくなった日からやめられました!
次女はなんだかんだ2、3日ぐらいかかりました😂
-
はじめてのママリ🔰
気付いてないの可愛い🥹❤️笑
夜中のミルクをとにかくやめたくて🥹
今3日目です🤣- 1分前
はじめてのママリ🔰
1歳すぎてからですか🍼?
今寝る前に200飲ませて、夜中は泣くけどあげないように頑張ってます🤣
とにかく夜通し寝たくて!!笑
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてから牛乳にすり替えました!
夜泣きは生後3ヶ月頃に終わりました✨
夜泣きで起きたくないですよね💦
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で夜泣き無くなったのはすごいです🥹!
夜通し寝たいです😂
3日間夜中どんなに泣いてもミルクあげない様にしてみたんですけど、メンタルやられて今日は泣いたらあげよう、、、かな😂って悩んだます!笑