お子さんがゲームの時間制限で泣いて暴れることに悩んでいます。今後の工夫についてアドバイスを求めています。
小学校低学年くらいのお子さんがいると、ゲームは時間制限している方もいらっしゃると思います。
switchは1時間で、1学期はやってきましたが、2学期を過ぎてから、学校生活に慣れも出てきて、全体的に言動が荒くなってきました。
switch1時間経つと、泣いて大暴れ、
〇〇くんは時間制限無いのに、なんで俺だけなんだー!!
と元々癇癪持ちなので、暴れ方がひどいんです。
大好きだったLaQや製作などの手を動かす遊びも全然しなくなってしまいました。
今後どのように工夫していったらいいでしょうか?
アドバイスもらえませんか?
- めぐ(7歳)
ゆう
うちはSwitchすら無いです。。。
Wiiがあるので公文の宿題10枚やった2時間やってもいいと決めてます。
Switch買って欲しいと言いますが、うちはうちなので暫く買いません🤣やらせなければ諦めて
折り紙やLEGOやってます。
どんなに叫んでも泣いてもうちは無視です。
はじめてのママリ
上の子が小学2年です👦🏻
平日もしてる感じなんですかね?
うちの子は基本的に平日はしません。
したいと暴れるときは自学のページ数など何時までとしてます。
土日祝日は基本的に習い事なので帰ってきてからはやらせたりはしてます。
はじめてのママリ🔰
上の方も書いてますが、
うちはうち!よそはよそ!ですね!
他の子のお家はそういうルールだけど、うちはこういうルールって言うのをしっかり伝えて
なんでこういうルールにしてるのかも補足で伝えるといいかもですね💦
うちは女の子だからなのか、ゲームそこまでですが
アマプラ見たがります😭
やること(宿題、スマイルゼミ、ピアノの練習等)やって、次の日の支度とかも終わってから寝る準備までのだいたい1時間〜1時間半くらい?ならいいよって言ってます!
とかげ
同じような状況で酷くなったので、スイッチ自体を禁止にしました!
お友達と遊ぶ時はOKにして、それ以外はダメ。
あなたのその態度がいけないんだよ?小学生なんだから考えなさい。
で粘りました!
2週間くらいで無しでも大丈夫になりました。
今2年生ですが、お友達と遊ぶ時+土日(私がやめてと言ったらすぐやめる約束)でできてます🙆♀️
コメント