※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

夫が長期遠征中で、子どもと犬との散歩ばかりの日々に気分が落ち込んでいます。気分転換の方法について教えてください。

土日や祝日に公園に行くと
家族で遊んでたりお散歩してる人が多くて
気分がズーンと重くなります😢

長期遠征が重なる夫はほぼ家に帰れず
外で頑張っていますが、
地元も離れ、身内も遠方にいるので
子どもを預けてどこか気分転換することもできず
毎日子ども2人と犬と散歩ばかり💦

一時預かりやファミサポも予約が全く取れず
ましてや双子を一気に預かってくれるような
サポートは私の自治体にはなく・・
「夜はじじばばに子ども預けて夫婦で焼肉」とか
「旦那が子ども見てくれてるから1人でモーニング」とか
そういう友人に嫉妬してしまう自分が本当に嫌です。

子どもも犬も本当にかわいいし、
今から生まれてくる子も楽しみで仕方ないのに
1人の時間が続くとどうしても気分が落ち込みます。
この場所で生きていくと決めたのは自分なのに・・

同じような状況の方、
どんな風に気分転換してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましいですよねー
娘2人連れて公園行くばっかりですが、もう割り切って3人で楽しんでます🤣
あとなるべく友達と予定いれてます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

こっちに友達が全くいないので児童館通ったりして話せる人作った方がいいですよね😥
    同じような境遇のママもいるかもしれないですし😢

• 11月24日
へも

わかります!我が家も転勤族なので周りに誰もいません💦いまはまだ幼稚園行ってるのでいいですが、自宅保育期間は大変だった記憶しかありません😩💦
周りの友人はSNSで↑のような投稿してる人が多くてもやっとしてしまうのもほんとよくわかります🤢

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

転勤族の方も本当大変ですよね・・やっと仲良くなれたと思ってもまた転勤で一からって感じですもんね💦自分でもこの人と結婚するってことはこういう生活になるって覚悟してたはずなのにいざそうなってみると本当に孤独に感じますよね😢

育児に疲れて追い込まれても逃げる先がないのに周りの人が親とか旦那に預けてるのが羨ましくて😢別にその人が悪いわけじゃないのに😂
    そんな自分が器が小さくて嫌になります😂

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

羨ましいですよねー!
友人なんて実家近くに家を建ててるので実母とかに預けてるみたいで羨ましいです🫨
旦那は夜勤ありのシフト制なので土日は子供と3人です

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

実家の近くに家建ててる人ほんと羨ましいですよね😂
    サポート体制完璧って感じで💦
    自分でも覚悟してたつもりなのにいざ子育てに追われると辛くなる時もありますよね😢
    隣の芝生は青いってやつですかね・・😂

• 11月24日
chibi

毎日お疲れ様です。
動きたい双子ちゃん達抱えて、更に妊婦さんだとなかなか外に行くのも大変ですよね🥹

でも公園に行かれていることが素晴らしいですよ✨️
旦那さんがいたらまた気持ちも全然違いますよね😌その中でお子さんのこと考えて外に行かれていることが素晴らしいです!

ファミサポや一時預かりが取れないのはメンタルやられますよね😭
ベビーシッターさんとかもいらっしゃらないですか?

預けられたらママもお身体休められるし気持ちもリフレッシュできますよね🥹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

chibiさんも下の子が双子なんですね🥹4人分の育児なんて本当にすごいです・・

ベビーシッター自体は登録済みなのですが、双子を同時に見てくれるシッターさんは全然いなかったです😢
    やっぱり話すこともできない年齢を2人同時に見てくれる人って少ないんだなと思って結局諦めてしまって・・😭

• 11月24日
  • chibi

chibi

ベビーシッターって3人までなら見れますよとかいう方でもダメなんですか?双子でも数的には2人ですよね🥹
    同じ月齢だと難しいんですかね…

でも妊婦さんで双子を連れ出すってかなり体力的にもきついと思うので何かいいサポートがあればいいのですが😭

• 11月25日