※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の女の子にぬいぐるみ以外のクリスマスプレゼントで、知育おもちゃのおすすめはありますか。来年の誕生日プレゼントについても教えてください。

年長さんの女の子のクリスマスプレゼント
おすすめとかあれば教えてください🙏

ぬいぐるみは溢れかえってるのでぬいぐるみ以外で💦
できれば勉強系につながるような知育おもちゃ?で!
ちいかわのノートパソコンとアンパンマン知育パッド
使ってます!視力低下が心配なので毎日じゃないですが😂

ついでに来年1月が誕生日なので誕生日プレゼントもおすすめあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

知育っていうとレゴやブロックコースター(ビー玉コースター)辺りですかね💦
がっつりお勉強系ならチャレンジタッチのクリスマスパックとか😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

組立系は手先も頭も両方使うからいいですよね!
    ベネッセはDMがうざすぎて停止したから二度と関わりたくないです😭笑

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

ドラえもんのころがスイッチとかですかね🤔
くもんの都道府県パズルも幼稚園にありますが、楽しそうにやってます。
LaQもあります😄

アクアビーズとか、オリケシとかは直接知育ではないかもしれませんが、自分で設計を考えてつくれれば知育にもなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビー玉ころがす系難しそうだけど楽しそうですよね✨
    本屋さんでよく見るやつ!LaQって名前なの初めて知りました🤣
    アクアビーズ去年からねだられてました😂
    ビーズぶちまけるから嫌と却下しましたが…アクアビーズに頼る時が…😂

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクアビーズ、年長さんなら大丈夫な気がしますけどね🤔
    ケース付きのセットもあるので。
    多少はこぼしますが、「今片付けないなら掃除機で吸っちゃいまーす!」ってやるとすぐ拾ってます🤣

• 11月24日