※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳以降にお子さんが歩き始めた方にお尋ねします。何ヶ月頃から一人で歩けるようになりましたか。うちの子は手を持つと歩けますが、一人ではまだ数歩です。

1歳以降でお子さんが歩き出した方
1歳何ヶ月頃から1人で歩けるようになりましたか?🚶✨

うちの子は伝い歩きや一緒に手を繋いだり、手を持ってなら何歩でも一緒に歩けるのですが
まだ1人で歩きません🤣
手を離すと1〜2歩くらいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月くらいから一人で普通に歩いてるな〜って感じになりました!それまでは2.3歩歩ける、くらいでした💦

新米マリー

1歳3ヶ月で歩き出しました❣️
我が子は体が大きくて、寝返りも歩くのも遅いかもと言われてましたがその通りでしたが、1人であるけるようになった翌日には走ってました😂😂😂

3人☆ママリ

長男は1歳3カ月頃に歩き出しました☺️ビビリ慎重な性格で一歩がなかなか出なかったです👣💦

ゆうか🔰

うちの子は1歳2ヶ月で1,2歩歩けるようになり、1歳3ヶ月で急にスタスタ歩き始めました😆なので、もうすぐだと思いますよ!うちの子はハイハイもつかまり立ちも何でもビビリなのか遅かったですが、歩き始めが遅いと、体幹はしっかりしてると思うので歩行も最初から割と安定してて危なっかしくないのがいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました😌✨
いつ頃歩けるようになるのか気になっていましたが、だいたい1歳3ヶ月ごろからが多いんですね😌♡
もうすぐかもしれないと、楽しみに待っていようと思います🚶🩷💭