産後3週間の女性が、育児への愛情が薄れてきたことに悩んでいます。妊娠中の鬱が影響しているかもしれず、同じ経験をした方に話を聞きたいと思っています。
産後3週間の新生児が可愛いと思えなくなってしまいました。
もともと妊娠中に鬱になり、毎日気が狂ってしまい、妊娠中は全く子供のことを考えてあげられませんでした。ですがいざ産まれてみると、とっても愛おしくてたまらなくなりました。
ですが、鬱のせいで自分で精一杯になってるのかどうなのか、理由は分からないのですが、その気持ちがだんだん薄まってしまい、愛おしいとか可愛いとかあまり思えなくなってしまいました。育児も業務的にやってる状況です。こんなこと思ってしまう自分も嫌で、我が子を本気で愛したいです。
似たような状況にあったことある方いらっしゃいますか?お話しお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママも人間です。子育ては可愛いだけじゃやっていけない。自身も子供4人いて現在5人目を妊娠中ですが、子供を可愛いと思えない時期、正直ありました。鬱も経験ありです。可愛いんだけど、産後ボロボロの体ですぐ家事に育児。寝不足が続き、疲れも出てくるし…そういう時期があるのも仕方ないと思います。今は少し疲れてるだけ。むしろ、自分めっちゃ頑張ってるなって思っていいと思います。笑 あまり思いつめず、無理せず、自分のペースで🍀︎
コメント