※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供達がずーーーーっと風邪ひいてます。鼻水と咳。病院で薬もらって飲…

子供達がずーーーーっと風邪ひいてます。
鼻水と咳。
病院で薬もらって飲んでなくなったらまた行って薬もらっての繰り返しで全然良くなりません😩😩😩
特に夜が咳がすごくて嘔吐しそうになります💦
同じような方どのぐらいでなおりましたか?

コメント

ままくらげ

鼻風邪が長いなぁと思ってたら鼻水が鼻の奥に残ってしまい、そこから副鼻腔炎になってしまった事があります。緑っぽい汚い色の鼻水が出ます。

それによる後鼻漏で1ヶ月以上、夜中の咳が止まらず、抗生剤も服用し続けてました。
副鼻腔炎の検査などはしてもらってませんか?(いつもレントゲンと鼓膜検査をしてます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科内科に行ってて耳鼻科には行ったことがないので福鼻腔炎の検査はしたことはないです💦
    耳鼻科に行ってみようと思います!!!

• 1時間前
aya

それは心配ですね😢
回答になってないかもですが…
うちは鼻水・咳の時は耳鼻科で診て貰っていて2〜3日で落ち着きました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達も耳鼻科の方がいいよって教えてくれました😕
    全然頭に風邪🟰耳鼻科ってイメージがなくて💦
    今処方されてる薬がなくなったら耳鼻科に行ってみようと思います!

• 1時間前
moc。

うちも今回長引いています。
現在5週間経って、ようやく少し落ち着いてますがまだ症状あります。

発熱はなく、とにかく咳と鼻水です。

最初に小児科を受診し、薬を処方されましたが、良くならず咳き込み嘔吐の毎日でした。

2回目の小児科で、咳の薬が入手困難になっていると言う理由で薬をもらえず。

そのあと耳鼻科を受診して薬をもらいましたが、そのあとも、ずるずる長引いています。

そうこうしている間に私と旦那さんも移りました…

私は症状出始めてから2週間経って、もう治るだろう、とたかを括っていたら一昨日発熱しました…

ウィルスではなく、細菌性の風邪ですが、何も検査されていないので、菌の種類は分かりません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科にもかかったんのに直らないなんてほんと厄介ですね💦
    嘔吐辛いし可哀想ですよね😢
    この時期嘔吐されるとなかなか洗濯しても乾かないし…
    子供が風邪ひくと移るのあるあるですよね〜。熱があっても母は毎日変わらず大忙しですよね💦
    お互い早く良くなるといいですね😭

• 1時間前