旦那が無職です。働いてもすぐにやめ続きません。私は不安障害と強迫性…
旦那が無職です。
働いてもすぐにやめ続きません。
私は不安障害と強迫性障害で医師から止められててここ5年実家の自営業の事務をしてます。
ですがそれだけでは生活支払い費の半分にしかなりません。
今月あとガス電気で2万、ケータイ(食費と旦那の課金込み)7万、車(私は上記の障害のため乗れません)2ヶ月分で7万あります。
自分は仕事してないことすら親(義母)に言いたくないくせにお金が足りないとすぐにどうすんの?この日までだよ?あーもう無理だね と遠回しに私の親に貰えって雰囲気をだしてきます。
私の親はもうだせないって言ってるからと伝えると 終わりだね笑
と。自分は働かず、親にも伝えず、私の親ばかり当てにして、家の事も全て私に押し付けて。
私が運転ができないので 俺ばかり運転させられて!たまには運転しろよ!と唯一してるの運転だけなのにブツブツと言われ。。
四年前旦那の課金代数十万を払うのに無理やりお金を借りさせられもう何処かで借りることもできません。
義母は私が外で働けないのを知らないor旦那が実家の仕事の事務なんか仕事じゃない。お手伝いでしかないと散々言ってて義母ももっと他でも働いたら?て感じでタイミー勧められてるくらいです。
子供もいるので電気ガスケータイ車なら、電気ガスがまず優先的ですよね?ケータイは私のは5000円くらいなんですが合わせて支払ってる為旦那の分だけ払わないとかができなくて。。学校や保育園の連絡がケータイアプリからなのでケータイもどうしても必要です。
給料の前借り出来るのは9万です。それで車以外は払えます。
ですが旦那は他を待ってもらってまでも車だろ?と。。
- N26(7歳)
コメント