コメント
ママリ
わー!同じです🥲
うちの下の子も今絶賛そんな感じです😭😭
昼間は放っておいても1人でねんねしてくれるし、夜は夜通し寝てくれるし、めちゃくちゃ寝る子だな!助かる!!って思ってたのに、ここ最近夜通し寝る日なんて無くなりました🥲
多分寝ない時期なのでしょうね💦
耐えるしかないです🥲母は夜通し寝たいーーー!🥲💥
🦒
睡眠退行、4ヶ月頃にあると言われてますもんね… 我が子達もその頃睡眠が安定しませんでした。一人目のは確か生後半年には落ち着いていたような気がします…
寝られないのって緩い拷問ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ネントレなどされましたか?
今までその類にてをだしてこなかったのですが、夜通し寝るようになった!などの謳い文句につられてやってみようか検討中です🤔
お二人もその時期を乗り越えられてきた🦒さんすごいです!!!- 11月24日
-
🦒
下の子(1歳1ヶ月)はまだ乗り越えられてないです💦 というのも、もはや睡眠退行ではなく癖だと思うのですが、夜3回くらい起きます。
上の子完ミ、下の子完母なせいか下の子は夜間授乳が普通になっていて、断乳すれば解決すると言われています🫠
ネントレしていなくて、私もした方が良かったかなと思ってます😅 でももう遅いのかなと。赤ちゃんがまだ寝返り、ずり這いなどできないならまだしも、下の子はもう歩けるので寝室に置いたとしたら泣いて出てきます😭
ママリさんのお子さんはまだ4ヶ月とのことなので、効果あるかも知れませんね!今はあ睡眠退行で赤ちゃんも順応大変な時期かも知れませんが…- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も完母なので、参考になります。詳しく教えていただきありがとうございます🥺
確かに寝室に置いてそのまま放置してたらトコトコ歩いて来れちゃいますね笑
メリットもデメリットもあるネントレにいまいち踏み切れずにおります、、。
お互い、一日でも早くゆっくり寝られる日が来るといいですね🥲💦- 11月24日
はじめてのママリ🔰
お互いお疲れ様ですね🥲🥲
成長の過程で仕方ないとはいえ、睡眠不足は人をダメにしますよね🥲
4時過ぎからぐずぐずで私も寝られず、7時に起きてきた旦那とバトンタッチで1時間ちょっとだけ寝させてもらって、車で遠出しにきました。ベビも私も寝れて、少し復活しました。笑
ママリ
本当にお疲れ様です🥲👏🏻
まだ泣くことしかできない幼い子供にイライラしてしまったり、本当に睡眠の大切さを感じます😭
わー!そうだったのですね💦
少し復活&リフレッシュ出来たようで良かったです!!🥰