※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が夜中に急に寝なくなり、飲んでも寝ず、体調不良も重なってストレスを感じています。この時期を乗り越えるしかないのでしょうか。

4ヶ月娘、夜中急に寝なくなった🥲🥲

新生児の頃から21時〜7時は基本飲んで置いたら寝てた娘。
ここ2日は飲んでも寝なかったり、寝たと思っても1時間くらいで起きてまた泣き出すようになった🥲
ちょうど私の体調不良と重なってまじでメンタルやられてる
寝れないストレスやばい

もうこの時期が過ぎるのを待つしかないですよね???泣

コメント

ママリ

わー!同じです🥲
うちの下の子も今絶賛そんな感じです😭😭

昼間は放っておいても1人でねんねしてくれるし、夜は夜通し寝てくれるし、めちゃくちゃ寝る子だな!助かる!!って思ってたのに、ここ最近夜通し寝る日なんて無くなりました🥲

多分寝ない時期なのでしょうね💦
耐えるしかないです🥲母は夜通し寝たいーーー!🥲💥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いお疲れ様ですね🥲🥲

成長の過程で仕方ないとはいえ、睡眠不足は人をダメにしますよね🥲

4時過ぎからぐずぐずで私も寝られず、7時に起きてきた旦那とバトンタッチで1時間ちょっとだけ寝させてもらって、車で遠出しにきました。ベビも私も寝れて、少し復活しました。笑

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

本当にお疲れ様です🥲👏🏻

まだ泣くことしかできない幼い子供にイライラしてしまったり、本当に睡眠の大切さを感じます😭

わー!そうだったのですね💦
    少し復活&リフレッシュ出来たようで良かったです!!🥰

• 11月24日
🦒

睡眠退行、4ヶ月頃にあると言われてますもんね… 我が子達もその頃睡眠が安定しませんでした。一人目のは確か生後半年には落ち着いていたような気がします…

寝られないのって緩い拷問ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレなどされましたか?
    今までその類にてをだしてこなかったのですが、夜通し寝るようになった!などの謳い文句につられてやってみようか検討中です🤔

お二人もその時期を乗り越えられてきた🦒さんすごいです!!!

• 11月24日
  • 🦒

🦒

下の子(1歳1ヶ月)はまだ乗り越えられてないです💦 というのも、もはや睡眠退行ではなく癖だと思うのですが、夜3回くらい起きます。

上の子完ミ、下の子完母なせいか下の子は夜間授乳が普通になっていて、断乳すれば解決すると言われています🫠

ネントレしていなくて、私もした方が良かったかなと思ってます😅 でももう遅いのかなと。赤ちゃんがまだ寝返り、ずり這いなどできないならまだしも、下の子はもう歩けるので寝室に置いたとしたら泣いて出てきます😭

ママリさんのお子さんはまだ4ヶ月とのことなので、効果あるかも知れませんね!今はあ睡眠退行で赤ちゃんも順応大変な時期かも知れませんが…

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完母なので、参考になります。詳しく教えていただきありがとうございます🥺

確かに寝室に置いてそのまま放置してたらトコトコ歩いて来れちゃいますね笑
    メリットもデメリットもあるネントレにいまいち踏み切れずにおります、、。

お互い、一日でも早くゆっくり寝られる日が来るといいですね🥲💦

• 11月24日