※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が吐き戻しで困っています。寝返りをしてグシャグシャな状態のタオルが近くにあると危険です。吐き戻し対策を教えてください。

あと1週間ほどで5ヶ月になる娘を育てています。

寝返りをしそうな感じですぐにシムスの体制みたいな格好になってます。

そこで質問です。
吐き戻しがいまだに多いので頭の下にフェイスタオルを置いて、その上にガーゼを置いています。(何度も何度も吐き戻すのですぐに簡単に変える為)

最近、頭の下にあるフェイスタオルの両端を手で抱え込んで顔に押し付けたり、グシャグシャにしたりします。

もしも寝返りをしてしまったときに、グシャグシャのタオルなどが近くにあると危ないですよね?
吐き戻しがある子を育ててる方はどんな感じにしていますか?
何も引かないのは無理です。引かなかったらシーツ10枚はないと追いつきません!ワラ

吐き戻しとグシャグシャにちらけるのと寝返りと…困っています○rz

コメント

ゆくり

バスタオルにして布団の端まで渡してシーツと同じように織り込んだらいいとおもいます。

• ハリ

ハリ

バスタオルはおっしゃるように敷いて、その上にフェイスタオルとガーゼです(T ^ T)

本当に何度も吐き戻すのでバスタオルだけでは間に合わないんです○rz

今も1時間の間に5回は吐きました…ガーゼを30枚ほど持ってますが、毎日ギリギリです…。

ちなみに健康上は問題ないとされています。

• 5月2日
ゆりぴょん

防水シーツ敷いてはどうですか??
大きいやつなら布団に織り込めるので(  ̄▽ ̄)

• ハリ

ハリ

防水シーツも敷いています○rz
    ですが、結局一度吐いてしまったら取り替えてあげたいので…そう考えると手軽なものになってしまいます(T ^ T)
    1日ガーゼ30枚ほど使うので、防水シーツを毎回変えるのは難しいです○rz

どうすればいいのやら…

• 5月2日
  • ゆりぴょん

ゆりぴょん

うちは吐く度にガーゼで拭く程度にしてました!
    すぐクルクル回ってそこに居なかったので!
    なので絨毯はシミだらけ笑
    絨毯は月1くらいで洗ってました(  ̄▽ ̄)

寝返りが出来たときには首もちゃんと座ってると思うので大丈夫だと思いますけどね(゜゜;)
    寝返りが出来て顔が埋もれるようならタオルはやめて、吐いたらママが拭くってふうにした方がいいと思います(  ̄▽ ̄)

• 5月2日
  • ハリ

ハリ

すぐに変えないとなんか不安だったんですが、意外と大丈夫そうですね!
    首はようやく座ったかな?くらいです。
    寝返りして、埋もれるようならその方法でやってみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月2日