夫とのスキンシップが減り、孤独感や寂しさを感じています。育児の疲れから、少しの癒しを求めていますが、夫は仕事の疲れで反応が薄いです。最近、体調不良も重なり、期待が裏切られることが多く、精神的に不安定になっています。自分が何か問題があるのか悩んでいます。
夫婦のスキンシップについて、、私の不服を吐かせてください🙏🏻
夫は仕事の関係で週2.3日帰宅。
もうすぐ3ヶ月になる息子のワンオペ育児疲れや孤独感、寂しさなどもあって私にとって夫婦のスキンシップや隣で寝ることは現実逃避というか、ちょっとした息抜き?癒しの時間みたいに思ってました。
完全レスになっている訳ではないのですが、、
貴重な夫婦時間、
子供を寝かしつけて、さぁ息抜きタイム〜と思って近寄ってみたり甘えてみたりするのですが
何を言っても「はいはい、そうだねー」私の発言を真似て反復。
で、なにもせず気付いたら夫が寝ているか、私が呆れて諦めて背中向けるか。って感じです。
分かってるんです、毎日働いてくれてて、疲れてないはずがないんです。
だけどもうちょっと、、と思ってしまう私が我儘で弱すぎるんですかね、、
ちなみに今日は土日と連休で、元々連休が分かっていたので
次の日も休みだったらスキンシップとってくれるだろうな、と数日前から恥ずかしながら少し期待してました。
すると案の定、夫もその気で夕食後あたりから匂わせ行動を見せられてたのですが、、、
この短時間の間に産後の生理が再開。
まさか今日、、、。。。
しかもお腹と頭と腰が物凄く痛くて薬飲んでもあまり効かず、今も眠れておりません。。
話を戻して、寝室に入った頃、夫に事情を伝えるとまぁあからさまにテンション下がっていて😞
とはいえ軽いスキンシップは取ってくれるだろうと思ったら
はいはい、もう眠いたいから寝るで。と言われ
私から手繋ぎに行ってみたら布団にくるまって制御され、、
私は私でホントにお腹痛くて呟いてたら「寝たら」とあっさり。。😅
腰さするとか期待してしまってました、、、、
付き合いたての頃は私が眠れるまで心配して介抱してくれてたのに、、😅
最近精神的にも不安定な日があって夫との癒しに期待してしまう分ダメージが大きいです。
こんな生活の繰り返し分かっているのに夫にまだ期待してしまう自分もやめられない、、、
他に女性関係があるとも思えない人なのでその辺は全く心配していないのですが、、、
私、、何がダメなんだろう。。
子供産んだら女性の様に見られなくなったんですかね😅
- 母がんばる(生後2ヶ月)
コメント
みや
めちゃくちゃ共感して思わずコメントしてしまいました…😫
勝手に期待して構ってもらえなくて勝手にいじけてしまいます😭
付き合いたての頃は向こうからもっと構ってくれたのに…って悲しくなりますよね🥺
子供できてから自分のことは後回しになってしまってるので、もっと女磨きするしかないかぁ…
と思いつつ結局育児が優先で出来てません😫笑
母がんばる
みやさんコメントありがとうございます!
共感してくださる方が居て、私だけじゃないんだと少しホッとしました、、
結構メンタルに来ますよね、、😅
私も女磨きしたいのは山々なんですが、、その余裕はどこにも見当たりません笑
むしろ育児してる姿を見られると女のカケラもありません笑