1歳2ヶ月の男児が完ミを卒業しました。母乳育児を目指していましたが、早くから完ミに切り替えました。外出時の準備が楽になり、食事もよく食べる子です。いろいろなミルクを試しましたが、はいはいが一番合っていました。他のメーカーについての情報はありますか。
男児1歳2ヶ月、完ミ卒業👏
母乳で育てようと張り切っていた私ですが、
生後2ヶ月から完ミに切り替え、5本の哺乳瓶でまわしてきたけどようやく終わりを迎えました〜👏
お出かけにも沸騰させたお湯の水筒、消毒して乾き切った哺乳瓶、容器に粉ミルクを小分けに、、等々
リュックにパンパンに用意することも無くなって最高に楽です!
幸い外食でもご飯もモリモリ食べる子で、外出先でのミルク足りないかも、、等の不安要素がだいぶ減りました😭
すこやか、アイクレオ、E赤ちゃん、はぐくみ、はいはい、
色々試しましたが値段的にもミルクのみだと便秘がちだった息子の身体的にも、はいはいが一番合っていて後半の半年以上はいはいのみで過ごしました。
ミルク多めだったママさんは、なんのミルクを使っていましたか?
和光堂(はいはいのメーカー)は時たま異物混入が問題になったりしていますよね😭
他のメーカーさんはそういうの無いんですかね🤔
- ぷりん
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はエコ楽パックの虜になってしまい、二人「はぐくみ」で育てました😊
お出かけだけは「ほほえみ」の缶を愛用しました
大昔だとヒ素混入事件がありましたね😞
♡♡♡
お疲れ様です〜🫶🫶🫶
うちも完ミで荷物凄いですよね😂
うちは、はぐくみ、飲みが悪くなったらほほえみに変えながらでした!
他はあまり聞かないですが昨日か一昨日もXで和光堂の離乳食用の食材に異物混入してましたよね、、😭
離乳食とか種類多いだけにしっかりして欲しいです😭
-
ぷりん
ありがとうございます😊
出かける前の準備も荷物も大変ですよね💦
トラブルばっかりなのにドラッグストアとかで種類豊富に展開してるのなんで!?って疑問です🤔
今までお世話になった離乳食パウチも飲み物も和光堂が多いので怖いです😨- 2時間前
ぷりん
簡単に捨てられるの最高ですよね!
ほほえみのキューブ試供品を使いましたがあれも楽すぎて😭👏
そんな事件もあったんですか!
次があれば違うメーカーさん検討します💦